Профсоюзы не допустят повышения цен на газ без объяснений и компенсаций - НФПУ

7 сентября, 2009
Национальный форум профсоюзов Украины планирует обжаловать любые попытки повышения цен на газ для населения, если правительство не обеспечит людям соответствующих компенсаций.
Об этом заявил председатель НФПУ Мирослав Якибчук, комментируя заявление директора департамента внешнеэкономических связей НБУ Сергея Круглика о том, что цены на газ по новой договоренности с МВФ будут повышены с 1 октября 2009 года.
«Наши условия вполне прозрачные и законные. Во-первых, правительство должно обосновать повышение цен для населения и четко объяснить, куда пойдут полученные деньги. Во-вторых, рост цен должен сопровождаться правительственной программой компенсации потерь гражданам, которая бы дифференцировала оплату газа в зависимости от уровня семейного дохода», — подчеркнул М.Якибчук.
По его словам, без указанных мероприятий повышение цен на газ только ускорит обнищание людей труда.
«Если наши условия не выполнят, НФПУ будет противостоять повышению цен всеми способами — от судебных исков до многотысячных протестных акций», — добавил профсоюзный лидер.
Напомним, 31 августа Национальный форум профсоюзов Украины выиграл суд у Национальной комиссии регулирования электроэнергетики, которая собиралась повысить цену газа для населения на 20% с сентября и на 20% ежеквартально, начиная из января 2010 года. Постановление НКРЭ было принято 9 июля э.г. в соответствии с договоренностями между Украиной и Международным Валютным Фондом.
Агентство Пресса, Общественная организация
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!