Фильм турецкого режиссера получил две награды на кинофестивале "СТУПЕНИ"

24 декабря, 2009
С 12 по 19 декабря 2009 года в Харькове состоялся третий Международный правозащитный кинофестиваль «СТУПЕНИ». В рамках данного фестиваля фильм турецкого режиссера Джемаля Шана “Боль” получил две награды – за лучший сценарий и лучшее музыкальное сопровождение. Автор сценария – Джемаль Шан, музыку к фильму написали Наиль Юртсевер, Джем Тунджер и Энгин Аслан.


В программе фестиваля были представлены лучшие художественные, документальные, короткометражные и анимационные фильмы более чем из 50 стран мира.

Главная цель кинофестиваля – обратить внимание общества на предрассудки и жестокость в современном мире, в котором унижение человеческих прав переплетается с уничтожением живого окружающего мира.

Двумя месяцами ранее в эфире украинского телеканала «Культура» был показан один из фильмов кинотрилогии Джемаля Шана — драма «Восемь дней Зейнеп».

Кинотрилогия Джемаля Шана «Восемь дней…» включает в себя три картины, действие каждой из которых укладывается в восемь дней — от понедельника до понедельника. Экранные истории посвящены Сердцу («Восемь дней Зейнеп», 2007), Душе («Восемь дней Дильбер», 2008) и Разуму («Восемь дней Али», 2008). Но объединяет все части трилогии тема любви. «А точнее — ее невозможности в ортодоксальном религиозном турецком обществе», — поясняет режиссер.

Официальный сайт Фестиваля: www.cetalife.com.ua/
Starget, Агентство
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!