Первый открытый сертификационный курс по управлению проектами, организованный компаниями Innoware и «Майкрософт Украина» при поддержке Киевского отделения PMI, закончен

24 декабря, 2009
Компания Innoware вместе с компанией «Майкрософт Украина» при поддержке Киевского отделения Института проектного менеджмента (PMI, USA) провели первый открытый сертификационный курс по управлению проектами. Теоретическую часть цикла тренингов читал Влад Березин – профессиональный руководитель проектов, программ и портфелей проектов с более чем 10-летним опытом работы в этой области, президент Киевского отделения PMI.

Тренинг проводился в полном соответствии с требованиями PMI к проведению сертификационных тренингов и его целями являлись следующие:
• Систематизировать имеющиеся в наличии знания и опыт в единую связанную систему
• Изучить стандартную терминологию, используемую профессионалами по всему миру
• Изучить предлагаемые инструменты для управления проектами(best practices, как стандарты)
• Пройти первый необходимый этап подготовки к сдаче экзамена PMP
• Определить области несоответствия (проблем) между текущей практикой и подходами и стандартами PMBOK, а также недостатки организационной модели, мешающие эффективно управлять проектами
• Научиться понимать причины возникновения проблем в управлении проектами, определять способы и инструменты их решения
• Научиться декомпозировать цели в задачи

Официальное открытие сертификационного курса по управлению проектами состоялось 25 сентября 2009 года. На первом занятии участники ознакомились с базовыми понятиями проектного менеджмента, узнали, какие преимущества дает степень РМР, как проходит экзамен, и какие могут быть экзаменационные вопросы. Кроме того, тренер рассказал, какими личностными и профессиональными качествами должен обладать проектный менеджер, чтобы стать успешным в своей сфере. Курс состоял из восьми тренингов, посвященным отдельным областям знаний проектного менеджмента:

• управление содержанием проекта,
• управление сроками проекта,
• управление стоимостью проекта,
• управление качеством проекта,
• управление человеческими ресурсами и коммуникациями,
• управление рисками проекта,
• управление снабжением проекта,
• управление интеграцией проекта.

При раскрытии вышеперечисленных тем использовались примеры из реальной жизни. «Уже после третьего занятия участники начали задавать вопросы, — отмечает Влад Березин. — Особенно порадовало, что вопросы были тесно связаны с практическими усилиями по применению в работе того, что мы изучили на предыдущих тренингах». Следует обратить внимание, что в отличие от стандартного сертификационного курса PMI, тренинг включал практическую часть, где демонстрировалась реализация принципов и особенностей управления проектами в компаниях на базе продуктов Microsoft.

В целом, отзывы о курсе положительные, участники отметили мастерство тренеров и содержательное наполнение презентаций, хорошую организацию и техническое обеспечение мероприятия. Практически все слушатели отметили, что курс оправдал ожидания и был полезным для повышения профессионализма и понимания принципов управления проектами. Несколько пожеланий были высказаны по поводу организационных моментов, что будет учтено при проведении дальнейших мероприятий.

«Кризис заставил людей искать новые подходы в управлении бизнесом, причем на всех уровнях, и мы ощутили это на примере увеличения спроса на наши услуги. Курс посетило 75 человек, а ведь желающих было в два раза больше. Причем люди до сих пор продолжают регистрироваться у нас на сайте. Поэтому после нового года мы снова в бой», — подводит оптимистичный итог Влад Березин.

Более подробную информацию о сертификационной программе можно найти на сайте www.event.pmportal.com.ua
Более подробную информацию о проектном менеджменте можно найти на сайте www.pmportal.com.ua

Об Институте проектного менеджмента (PMI, USA):
PMI – международная организация, объединяющая профессионалов в области управления проектами, целью которой является активный рост профессионализма в сфере проектного менеджмента во всем мире. Институт управления проектами был основан в 1969 году в Филадельфии, штат Пенсильвания, США. На сегодняшний день он является ведущей некоммерческой профессиональной ассоциацией проектных менеджеров и насчитывает более 200 000 членов в 125 странах.
Дополнительную информацию об Институте проектного менеджмента можно получить на сайте www.pmi.org.ua

О корпорации Microsoft:
Корпорация Microsoft является признанным мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Продукты корпорации Microsoft продаются в более чем 50 странах мира, интерфейс пользователя предоставляется более чем на 30 языках (в т.ч. и на украинском). С 2003 года в Украине действует компания «Майкрософт Украина», в задачи которой входят развитие рынка программного обеспечения, а также локализация и внедрение новейших технологий на территории Украины.
Дополнительную информацию о компании «Майкрософт Украина» можно получить на сайте www.microsoft.com/ukr/ua

О компании Innoware:
Innoware – ведущая консультационная компания, специализирующаяся на внедрении систем управления ресурсами предприятия (ERP), систем управления проектами и портфелем проектов (РРМ), внедрении систем бизнес-анализа, а также на обучении. Миссией компании является разработка и внедрение новейших технологий управления с целью повышения эффективности и конкурентоспособности ее клиентов. За 9 лет деятельности Innoware реализовала более 100 проектов внедрения в ведущих украинских и международных компаниях, в т.ч. ADV Group, Deloitte & Touche, Gfk Ukraine, OTP Bank, UniCredit Bank, «Кернел», LEONI, Antonio Merloni, «Автотехникс», «Рикамби», «Запорожтрансформатор», Житомирский маслозавод — компания «Рудь», Метабо Украина, Rhenus Revival и др.
Дополнительную информацию о компании Innoware можно получить на сайте www.Innoware.ua

Контакт для прессы:
Яна Маркова, специалист по связям с общественностью, Innoware
Тел: +380 44 490 22 20, +380 97 313 35 09
YanaMarkova@innoware.com
Innoware, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!