НАСК «Оранта» оживила интерес инвесторов к отечественному страховому рынку

28 декабря, 2009
По данным масштабного исследования компании «ДАГДА» «Страховой рынок Украины: взгляд в будущее», результаты которого обнародованы в конце прошлой недели, НАСК «Оранта» оживила интерес инвесторов к страховому рынку страны в этом году, успешно проведя капитализацию на сумму 600 млн грн, несмотря на мировой финансовый кризис. «Столь значительную инвестицию можно считать событием 2009 года для страхового рынка Украины, — говорится в пресс-релизе компании «ДАГДА». — Оно не только способствовало укреплению рыночных позиций НАСК «Оранта», но и оживило интерес инвесторов к национальному страховому рынку».
Аналитики компании высоко оценили уровень внешней поддержки НАСК «Оранта» как гарантию стабильности компании в будущем. «Во втором полугодии 2009 года акционеры компании значительно увеличили ее уставный капитал, что, по нашим предварительным оценкам, увеличило уровень ликвидности компании на начало 2010 года в несколько раз», — отмечается в сообщении компания «ДАГДА».
Кроме того, аналитики пришли к выводу, что именно НАСК «Оранта» является наиболее транспарентной компанией на страховом рынке страны, ведь компания давно зарегистрирована в форме ОАО и систематически без опозданий публикует всю регулярную и специальную информацию в национальной системе раскрытия информации. «Это лучший объем раскрытия на украинском страховом рынке, который нам удалось найти», — говорится в исследовании.
По прогнозам компании «ДАГДА», уже в 2010 году будет наблюдаться процесс концентрации бизнеса двадцаткой лидеров страхового рынка. Очередной виток экономического роста 2011–2012 гг. будет способствовать концентрации страховых премий в крупных компаниях. Этой тенденции будет способствовать два фактора: из-за эффекта масштаба крупные страховщики смогут предложить страхователям более выгодные тарифы; из-за продолжающихся дефолтов и скандалов с участием небольших компаний страхователи будут все чаще делать выбор в пользу крупных компаний.
Согласен с прогнозами агентства и председатель Наблюдательного совета НАСК «Оранта» Олег Спилка: «Продолжающееся в 2010 году влияние финансового кризиса приведет к перераспределению страхового рынка между наиболее устойчивыми страховыми компаниями. Более явное оживление страхового рынка будет наблюдаться со второй половины следующего года».
НАСК "Оранта", ВАТ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!