Оборудование для маркировки товара.

28 декабря, 2009
Для полноценной работы магазина необходимо использование современного оборудования: терминал сбора данных или сканер, касса, принтер штрих-кода (для нанесение штрих-кода на товар), электронные весы. Использование оборудования это шаг к более точной, и быстрой работе магазина, это повысит уровень обслуживания клиентов, и значительно упростит работу персонала.

Используемое оборудование работает на основе штрихового кодирования. Штриховой код используется для автоматизированной индефикации товаров. Для экспортного товара нанесения штрихового кода является обязательным условием. Штрих код сожержит в себе информацию, характеризующую товар: цена, вес, страна, где зарегистрирован товар и т.д. Штрих код наносится типографическим путем или приклеиванием этикетки. Для печати этикеток применяются принтеры этикеток, которые различаются своей производительностью, качеством печати, видами этикеток и т.д.

Специалисты компании «САОТРОН» отмечают мировых лидеров производителей данного оборудования: ZEBRA, DATAMAX, ARGOX, GODEX, продукция, которых используется повсеместно и является широко популярной. Такие модели как ZEBRA LP 2824/2844, DATAMAX E-4204, ARGOX OS-203 DT, ARGOX OS-214 Plus – эти принтеры начального класса, успешно зарекомендовавшие себя на рынке. Печать штрих кодов с помощью вышеуказанных принтеров популярна в торговых точках, офисах, небольших складах и других объектов, где объем этикеток в день не превышает 3000 штук.

Для печати большего тиража и этикеток большого размера требуются уже принтеры промышленного класса. Специалисты компании «САОТРОН» рекомендуют следующие модели: ZEBRA ZM400, ZEBRA 105-SL, DATAMAX I-4208, DATAMAX M-4206, GODEX EZ-2200. Данные принтеры имеют большую ширину печати и высокую скорость.

Для считывания этикеток используют сканеры штрих кодов. Существует множество видов сканеров в зависимости от назначения и функциональности: стационарные, ручные, комбинированные. Они так же делятся по виду считывания штрих-кода на: светодиодные (оснащенные несколькими лучами) и лазерные (оснащенные одним лучом). Если требуется сканер для небольшого магазина, то подойдет лазерный сканер штрих-кода Metrologic MS 9520. Этот сканер имеет небольшой размер, удобную ручку и подставку, снабжен однополосным лазерным считывателем, что позволяет ему без труда считывать штрих-код на товаре. Также для небольших магазинов специалисты компании «САОТРОН» рекомендуют использование популярных и недорогих моделей этого ряда: Metrologic MS 5145 ECLIPSE, Metrologic MS-1690, Metrologic MS-9535, Symbol (motorola) LS-2208, Cipher 100 и т.д.
Для более крупных магазинов вам отлично подойдут лазерные сканеры: Symbol LS9208, Symbol LS9100, PSC VS800, PSC Magellan 2200VS. Они отлично подходят для быстрой работы с большим количеством товара.

Компания «САОТРОН» является поставщиком оборудования штрихового кодирования и специалисты не только помогут выбрать модель устройства, но и окажут специализированную техническую поддержку в дальнейшем.



Источник: www.saotron.ru
?
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!