Видеодомофоны дешевеют

16 января, 2010
Очередное повышение потребительских цен не заставило производителей электронных устройств для систем безопасности поднять цены на свою продукцию. Напротив, стоимость охранного оборудования продолжает понижаться. Мало того, начало 2010 года ознаменовалось новой волной противоборства известных мировых брендов: у кого скидки больше?

В частности, именно так обстоят дела на рынке видеодомофонов. Недорогие надежные устройства известных производителей, хорошо зарекомендовавшие себя в эксплуатации, становятся все более доступными рядовому потребителю. Конечно, стоимость технических новинок и элитных приборов премиум-сегмента определяется по другим принципам.

Приведем несколько примеров недавних изменений в стоимости домофонов, на которые существует устойчивый массовый спрос (конкретные цифры взяты из ассортимента интернет-магазина ООО «Объединенные системы связи», в прайсе которого, как правило, моментально отражаются общерыночные тенденции).

Стоимость индивидуального видеодомофона фирмы ATIS AD-228E с черно-белой видеокамерой и с вызывной панелью в комплекте снизилась на 14%, цветной видеодомофон того же производителя – Atis, модель AD-297С – также вместе с вызывной панелью стоит сейчас на 21% (!) меньше, чем в декабре 2009 года. Продукция более дорогого, но не менее популярного бренда – фирмы Commax – демонстрирует ту же тенденцию. В частности, индивидуальный домофон Commax DPV-4PF/2 подешевел на 28,5%.

Нужно сказать, что ценообразование в сегменте домофонов происходит под влиянием двух противоположных факторов.

С одной стороны, всемирный финансово-экономический кризис привел к резкому ухудшению криминогенной обстановки. Обеспокоенность граждан безопасностью своего дома и бизнеса увеличивает спрос на охранное оборудование, что, в свою очередь обусловливает повышение их стоимости.

С другой стороны, автоматизация и специализация производства электронных устройств и применение высокопроизводительного оборудования позволяют крупным торговым маркам заметно удешевлять свою продукцию, не жертвуя при этом показателями качества. Эта стратегия безошибочно приводит к повышению лояльности потребителей и в укреплении позиций бренда на весьма высококонкурентном рынке систем безопасности.

Очевидно, что сегодня берет верх второй фактор, который явился для фирм-производителей технических средств охраны и безопасности сильным антикризисным средством, увеличивающим продажи даже в неблагоприятный период значительного сокращения доходов потребителей.
Об'єднані системи зв'язку, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!