Отопление частного дома

23 октября, 2012

Для того чтобы в доме всегда было тепло и комфортно в зимнее время необходимо правильно подобрать систему отопления.

Самой распространенной отопительной системой считается водяное отопление. Состоит она из отопительного котла, трубопровода, батарей, расширительного бака и циркуляционного насоса.

Котел – это основной элемент всей системы. Именно он нагревает воду, которая под действием насоса поступает в батареи. Вода в системе движется постоянно, и движение ее осуществляется по замкнутому кругу. Излишек жидкости в системе компенсируется расширительным баком.

Больше всего необходимо уделить внимание отопительному котлу, поскольку от его работы в дальнейшем будет зависеть эффективность и качество работы всей системы отопления. В зависимости от используемого топлива отопительный котел может быть:

— электрический;

— газовый;

— дизельный;

— твердотопливный.

Каждая отдельная система отопления в независимости от вида используемого топлива имеет свои недостатки и преимущества и прежде чем остановить свой выбор на конкретном виде необходимо тщательно с ними ознакомиться. Только так можно подобрать оптимальный вариант, для отопления своего помещения.

Чаще всего в последнее время устанавливаются газовые устройства отопления. Газовые модели оборудования отличаются высокой эффективностью, экономией, безопасностью и удобством в эксплуатации. Однако установить данную систему представляется возможным при условии, что в доме имеется газоснабжение. Кроме этого для того чтобы установить такой прибор необходимо получить специальное разрешение.

Модели электрических котлов отопления имеют ряд достоинств, к которым смело можно отнести удобство и простоту в эксплуатации и установке, сравнительно не высокую стоимость изделия. Котел подбирать необходимо в зависимости от общей площади помещения и чем больше площадь, тем соответственно и мощность отопительного прибора должна быть больше. К преимуществам данной отопительной системы также можно отнести безопасность и надежность. Для установки котла получение специальных разрешений как в ситуации с газовыми моделями не нужно. Однако при установке прибора большой мощности может понадобиться провести отдельную линию электропитания.

Для установки твердотопливной модели отопительного котла необходимо предусмотреть заранее специальное место для хранения топлива (уголь, дрова). Кроме этого котел рекомендуется установить в отдельном помещении со встроенной специальной системой дымоотвода. Главное преимущество твердотопливных отопительных котлов в их простоте, эфф6ективности, экономичности и долговечности. Главным недостатком этих котлов считается то, что постоянно необходимо контролировать степень горения и при необходимости самостоятельно подкидывать топливо в топку.

Для отопления любого помещения могут идеально подойти дизельные отопительные устройства. Главное преимущества данных приборов в их высоком, качестве, надежности и безопасности. Работает система на дизельном топливе поэтому прежде чем выполнить ее установку понадобится предусмотреть отдельное место для установки цистерны предназначена которая будет для гранения топлива. Использовать дизельный котел можно временно и при необходимости его можно легко переоборудовать под работу на природном газе для этого понадобится только поменять горелку.

Для того чтобы правильно подобрать систему для отопления своего дома необходимо прежде всего выяснить какая понадобится мощность отопительного прибора. Выщипать приблизительную мощность котла можно довольно легко. В среднем 1кВт мощности прибора достаточно для нормального обогрева 10 м2. После того как мощность прибора подобрано важно определиться с типом устройства, а именно от какого топлива он будет работать. Если в доме имеется газоснабжение, то правильнее будет установить газовый котел отопления. А вот если газ отсутствует тогда можно установить дизельный или электрический отопительный котел. Установка дизельного котла требует отведения и установки цистерны для горючего, однако главное преимущество в том, что дизельный прибор можно легко можно переоборудовать под газовый. Для установки электрического устройства в зависимости от мощности может понадобиться проведение отдельной электролинии. Для отопления дачного или загородного небольшого домика идеально подойдет твердотопливный котел.

Правильно выбранная, построенная и спроектированная система отопления обеспечит не только постоянным теплом, но и даст возможность прилично сэкономить средства во время отопления.

Украина Деловая
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!