В Госбюджете-2011 должен быть установлен реальный прожиточный минимум - профсоюзы

15 сентября, 2010
В профсоюзах отмечают, что нынешний прожиточный минимум не учитывает повышение цен на газ и жилищно-коммунальные услуги, рост цен на продукты питания, а, следовательно, не может в полной мере обеспечить потребности на медицинское обслуживание, образование и содержание детей.

Поэтому, НФПУ настаивает на внедрены новых расчетов прожиточного минимума, соответствующие подходам к ценообразованию, которые использует сам же правительство.

«Если этого не будет сделано, то можно говорить об использовании правительством двойных стандартов, — отмечает председатель НФПУ Мирослав Якибчук. — Ведь, с одной стороны, Кабинет Министров рассчитывает и внедряет новые, повышенные цены и тарифы, понимая, что растет инфляция, однако в это же время, отталкивается от прожиточного минимума старого образца. Такой подход является несправедливым, политически и юридически неправильным.

Как известно, сегодня официальный прожиточный минимум в Украине составляет 888 грн. В проекте госбюджета на 2011 год размер прожиточного минимума заложен на уровне 941 грн… Согласно независимым от правительства подсчетам профсоюзов, реальный размер прожиточного минимума в соответствии с настоящими нынешних цен в Украине на товары и услуги составляет не менее 2356 грн..

До 15 сентября Кабинет Министров должен представить на рассмотрение Верховной рады проект бюджетной резолюции. Однако правительственный расчет основных макропоказателей осуществлен на старой базе, а потому не учитывает нынешнего уровня цен в Украине.
Агентство Пресса, Общественная организация
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!