НАСК «Оранта» признана одним из лучших работодателей Украины по версии Европейского Союза

14 декабря, 2010
9 декабря состоялся брифинг и торжественная церемония, посвященные определению лучших украинских компаний, которые обеспечивают равенство женщин и мужчин на работе, возможности для объединения работы и семьи, равную оплату труда, борьбу с дискриминацией и сексуальными домогательствами в рамках первого в Украине конкурса «Равные возможности: наилучший работодатель 2010».
По результатам конкурса НАСК «Оранта» стала серебряным призером в номинации «Предприятие с количеством работников от 1000» и единственной страховой компанией, которая вышла в финал конкурса. Конкурс проводился проектом Европейского Союза «Права женщин и детей в Украине – коммуникационный компонент» и Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта, в нем приняли участие более 90 украинских предприятий и организаций различных направлений деятельности, продемонстрировав существующие практики в обеспечении равенства сотрудников.
«Мы считаем взвешенность и сбалансированность одними из главных залогов успеха в бизнесе, и это касается не только стратегии управления компанией, но и подходов к созданию профессиональной команды. В кадровых вопросах НАСК «Оранта» в первую очередь ценит профессионализм. Так, в руководящий состав «Оранты» традиционно входят как мужчины, так и женщины, а среди наилучших продавцов, без сомнения, преобладают женщины», рассказал во время торжественной церемонии объявления победителей конкурса Председатель Правления НАСК «Оранта» Игорь Пугачев. «Мы рады, что наши кадровые программы высоко отмечены обществом и счастливы получить столь высокую награду не только на государственном, но теперь и на международному уровне», добавил он.
Как отметила директор Департамента персонала НАСК «Оранта» Оксана Краснощок, «мы очень ответственно подходим к вопросам равенства сотрудников, предоставляя возможности для профессионального и карьерного роста, в то же время, не забывая о важном балансе между работой и личной жизнью. В компании существует много программ, которые позволяют совместить карьеру и семью, например предоставление дополнительных дней отдыха для молодых родителей к первому сентября, по поводу бракосочетания и т.д.».
Среди участников брифинга и торжественной церемонии были отмечены: координатор по вопросам сотрудничества Представительства ЕС в Украине Лаура Гараняни, министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин, министр труда и социальной политики Украины Василий Надрага, Национальный координатор Международной организации работы в Украине Василий Кострика.
Основной целью конкурса «Равные возможности – наилучший работодатель 2010» было Повышение уровня понимания вопросов гендерного равенства среди работодателей и нанимаемых работников в Украине, а также продвижение равных прав и возможностей для мужчин и женщин в сфере труда. Ради этого были выбраны те компании, руководители которых создают равные возможности для женщин и мужчин на рабочих местах, что оказало непосредственное влияние на их успешную деятельность.
НАСК "Оранта", ВАТ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!