Почему клиенты приходят на обслуживание в НАДРА БАНК

14 марта, 2011
На сегодня в НАДРА БАНКЕ в рамках зарплатных проектов обслуживаются около 1 300 предприятий и организаций, где работает 180 000 человек. Преимущественно – это корпоративные клиенты, обслуживающиеся в банке многие годы. И причин тому несколько, среди которых – индивидуальный подход к каждому корпоративному клиенту, уникальная продуктовая линейка.
Последним новшеством банка для корпоративных клиентов стало Комплексное инновационное решение по управлению финансовыми потоками с использованием системы управления текущим счетом. Его основными составляющими являются сервисы: «Центр финансового контроля», «Корпоративное бюджетирование», «Бюджетирование поступлений».
В целом использование Комплексного решения от НАДРА БАНКА позволяет корпоративным клиентам в режиме онлайн осуществлять централизованное управление счетами своих дочерних предприятий, дистанционно контролировать движение и целевое использование средств. Также данное комплексное решение позволяет снизить риск злоупотреблений и неэффективного использования средств компании на различных уровнях управления, оптимизировать расходы на содержание штата аналитиков, обеспечивающих анализ финансовой деятельности дочерних предприятий, а также подготовку служебной отчетности в рамках бюджетов, получить оперативную и полную информацию о финансовом состоянии всей группы для принятия правильных и своевременных решений по управлению бизнес-процессами.
Сотрудничество предприятия с банком в рамках обслуживания зарплатного проекта имеет ряд преимуществ и для каждого сотрудника компании. Посредством платежной карточки сотрудники могут 24 часа в сутки пользоваться своими деньгами на текущих счетах как в Украине, так и за рубежом, бесплатно снимать наличные через банкоматы и отделения банка, без комиссий рассчитываться в торгово-сервисной сети, бесплатно получать зарплату, командировочные, отпускные, стипендию. При желании клиент может открыть доступ к деньгам другим лицам, оформив для него/них дополнительные платежные карточки и пополнять текущий счет собственными средствами. Для сотрудников-заемщиков есть услуга автоматического погашения кредита. Для этого клиенту достаточно один раз оформить Постоянно действующее распоряжение, и в установленный день с текущего счета банк будет перечислять сумму ежемесячного платежа. Кроме того, в отделениях банка можно оплатить все коммунальные платежи, услуги связи по минимальным на рынке тарифам.
Правильно выбранный вектор деятельности банка в корпоративном сегменте позволил существенно увеличить объем поступлений от клиентов – юридических лиц. За два года эта цифра составила 14,5 млрд грн. В 2010 году банк привлек на комплексное обслуживание 344 компании, что увеличило число клиентов корпоративного сегмента до 4 600. Как следствие, в 2010 году, по сравнению с 2009 годом, втрое увеличились остатки на текущих и депозитных счетах корпоративных клиентов.
За период деятельности временной администрации количество клиентов – юридических лиц представителей малого и среднего бизнеса увеличилось на 680 компаний, еще 500 клиентов активизировали свою деятельность через банк. В целом количество клиентов данного сегмента, осуществляющих финансовую деятельность через НАДРА БАНК, превысило 5 000. Объем поступлений от субъектов малого и среднего бизнеса в декабре 2010 года вырос по сравнению с началом 2010 года вчетверо и составил 1,5 млрд грн.
НАДРА БАНК уверенно восстанавливает свою деятельность на межбанковском валютном рынке Украины. Так, в феврале 2011 года объем сделок купли-продажи банком валюты в долларовом эквиваленте составил 148,2 млн, что в 8,84 раза превышает аналогичный показатель 2010 года. По состоянию на март 2011 года доля банка превысила 2,3% от общего объема валютообменных операций на рынке страны.
Кроме того, существенным преимуществом для клиентов банка является и разветвленная региональная сеть (на сегодня НАДРА БАНК занимает 5 позицию на рынке страны по размеру сети). Именно благодаря обширной географии отделений в период 2009–2010 гг. банк принял платежей от населения на сумму 11,1 млрд грн, выплатил клиентам заработную плату на сумму 2,77 млрд грн.
НАДРА БАНК, ОАО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!