Новые инверторные чиллеры DAIKIN: охлаждение с наивысшим коэффициентом энергоеффективности

23 марта, 2011
В марте 2011 года компания DAIKIN Europe N.V. вывела на рынокновый модельный ряд инверторных чиллеров серии EWAD~CZ с воздушным охлаждением.

Главное преимущество этих чиллеров – наивысший коэффициент эффективности энергии ESEER*, равный 6. Возможность регулирования скорости вращения вентилятораделает чилер чрезвычайно экономически выгодным решением для использования, с точки зрения производительности и надежности.

Использование винтовых компрессоров с инверторным управлением в чиллерах серии EWAD~CZ обеспечивает высокуюэффективностьпри частичных нагрузках в своем классе, что делает их идеальнымивприложениях с переменной нагрузкой, таких как комфортноеохлаждение. Высокая эффективность при частичной нагрузке позволяет существенно снизить ежегодные эксплуатационные расходы, что способствует окупаемости системы в максимально сжатые сроки, а также сокращению выбросов CO2.

Инверторные технологии обеспечиваютпонижение уровнярабочего шума и точное управление температурой воды. Инверторное решение также способствует снижениюзначения пускового тока, оптимальному коэффициенту мощности (всегда выше 0,95), сокращениюколичества водяных баков гидравлической системы и повышению надежности: все это благодаря пониженному числу запусков и остановов компрессора.

В новой модели чиллера также реализован ряд новшеств и дополнительных функций, таких как запатентованный винтовойкомпрессор и ультра-эффективные вентиляторы с запатентованным профилем лопастей для бесшумной работы. Кроме того, контроллер Microtech III позволяет легко контролировать параметры споддержкойширокого спектраинтеграционных решений, в том числе интерфейсы LonWorks и BACnet.

Блоки DAIKIN серии EWAD~CZ работают при температуре окружающей среды в диапазоне от 18°C до +50°С, и при температуреводы на выходе от -8°С до +15°C.

Новые модели чиллеров доступны в конфигурациях со стандартным, пониженным и низким уровнем шума, а также с обширным списком опций, включающих рекуперацию тепла и регулировку скорости вращения вентилятора (в результате чего коэффициент ESEERстановится выше).

Выход на рынок новой серии EWAD~CZ делает модельный рядвинтовыхинверторных чиллеров DAIKIN самым широким в отрасли. Новая серия EWAD~CZ заполняет верхнюю частьсегмента мощностью от 635 кВт до 1,800 кВт, соответствующегонаивысшей мощности охлаждения, доступнойсегодняна рынке.

*ESEER — European Seasonal Energy Efficiency Ratio

23 марта 2011 г.


Справка.
DaikinEurope N.V. — европейская штаб-квартира корпорации DaikinIndustries (Япония), главный офис для стран Европы, Украины, России, стран Африки и Ближнего Востока. Компания DaikinEurope N.V. является 100% дочерней компанией DaikinIndustriesLtd, получает финансовую и техническую поддержку от японской материнской компании и имеет доступ к мировым передовым разработкам в области кондиционирования, вентиляции воздуха, отопления и охлаждения.
www.daikin.eu.
Официальный торговый партнер DAIKIN в Украине – компания ЛИКОНД.

За дополнительной информацией обращайтесь:
тел. (044) 238-61-21, факс (044) 238-61-20
www.leacond.com.ua
Publicity Creating, OOO РКЦ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!