В Стамбуле открылся первый Международный фестиваль шопинга

1 апреля, 2011
Фестиваль продлится 40 дней и 40 ночей до 26 апреля 2011 года. По итогам первой недели работы ISF, в рамках которого на товары всех без исключения мировых брендов предоставляются скидки от 20 до 50%, расходы на шопинг в Стамбуле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 21%. Наибольшие объемы расходов во время фестиваля приходятся на торговые центры, а на первые места по продажам вышли одежда и ювелирные изделия.
Самую большую выручку это мероприятие принесло торговым центрам, где проводилось открытие фестиваля, и которые работали до 02:00. На протяжении недели наибольшие объемы покупок с помощью кредитных карт совершались в торговых центрах. В сравнении с прошлым годом, оборот торговых центров Стамбула вырос на 22%.
За первую неделю расходы иностранцев в рамках фестиваля, который активно рекламируется за границей, превысили 15 миллионов долларов. Расходы туристов по дебетовым и кредитным картам выросли на 38%.
«В первые два месяца 2011 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается увеличение количества поездок украинцев в Стамбул на 25%, — отмечает атташе по вопросам культуры и информации Посольства Турции в Украине Берат Йылдыз. — По нашим прогнозам фестиваль позволит нам достичь еще более высоких показателей по количеству туристов в марте и апреле»
За несколько месяцев до начала фестиваля в Украине проводилась широкая рекламная кампания.
«Стамбул — единственный город, в котором расположены самые большие торговые центры, где представлены все известные мировые бренды, — говорит г-н Йылдыз, — Во время проведения фестиваля в городе будут проводиться многочисленные уличные представления, концерты, шоу, специальные игровые мероприятия для детей, вечеринки, соревнования, показы моды и розыгрыши призов. Кроме этого, время работы музеев будет продлено до 19:00»


Еще одна возможность, которую предлагает Стамбульский шопинг-фестиваль – посещение магазинов в торговых центрах до 02:00. В субботу, 19 марта, когда магазины в районах Таксим и Нишанташи, а также торговые центры в Истиние и Бейликдюзю работали в таком режиме, с 22:00 до 02:00 было совершено более 128 тыс. оплат.
О последних событиях Стамбульского фестиваля шопинга можно узнать на сайте www.istshopfest.com, по ссылке IstShopFest в facebook и @istshopfest в twitter.
Starget, Агентство
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!