Олег Спилка назван «Личностью страхового рынка»

22 апреля, 2011
Вчера, 20 апреля, в рамках награждения победителей ежегодного конкурса «Финансовый рейтинг-2010», проводимый газетой БИЗНЕС в тринадцатый раз, глава наблюдательного совета НАСК «Оранта» Олег Спилка был признан «Личностью страхового рынка». «К такому выводу мы пришли, проанализировав и подсчитав голоса, отданные руководителями финансовых компаний за соответствующую номинацию», — заявили организаторы Рейтинга в ходе торжественной церемонии вручения наград.

Традиционно по результатам этого конкурса газета БИЗНЕС определяет по три лауреата в шести номинациях:

1. «Личность страхового рынка»
2. «Самый профессиональный банк»
3. «Банкир года»
4. «Самая профессиональная страховая компания»
5. «Личность фондового рынка»
6. «Самая профессиональная фондовая компания»

Памятный диплом газеты БИЗНЕС господину Спилке вручил глава Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василий Волга. «Очень важно и приятно осознавать, что моя работа на страховом рынке эффективна и высоко оценена. Я благодарен партнерам и конкурентам за так называемую оценку качества. Значит, я на правильном пути», — сказал в рамках награждения Олег Спилка.

Стоит отметить, что за время своей работы в НАСК «Оранта», профессиональная деятельность ее руководителя была неоднократно отмечена общественностью и профессиональными объединениями:
В 2005 году рейтинговый журнал «Гвардия» издательского дома «Галицкие контракты» признал Олега Викторовича Спилку «самым успешным топ-менеджером украинской экономики»;
В 2006 году Олег Спилка был награжден Почетной грамотой Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства «за значительный вклад в реформирование национальной экономики, развитие предпринимательства и формирование рыночной инфраструктуры в Украине»;
В 2006 году господин Спилка был награжден Дипломом «за преданность делу развития страхования» Лиги страховых организаций;
В 2008 году Олег Спилка удостоен государственной награды – Орден III степени «За заслуги» — «за значительный личный вклад в реализацию государственной политики и высокий профессионализм»;
В 2009 году решением академического совета общенациональной программы «Человек года-2009» Олегу Спилке за значительные успехи в профессиональной деятельности присвоено звание «Лидера страхового рынка года».

В 2010 году в рамках первого независимого исследования журнала «Эксперт» «Лучшие финансисты – 2010», господин Спилка был назван «Самым влиятельным топ-менеджером в рисковом страховании». Особое внимание аналитическая группа журнала «Эксперт» уделяла достижениям страхового бизнеса по итогам 2009 года и за период последних пяти лет (2005–2009). За обозначенный период годовой объем валовых премий НАСК «Оранта» вырос в 2,28 раза, страховые резервы — в 2,13 раза.




Олег Спилка родился 7 июня 1970 года в Днепропетровской области. Имеет несколько высших образований. В 1992 году закончил Днепропетровский ордена Трудового Красного Знамени горный институт имени Артема по специальности — экономика и управление в областях горной промышленности и геологоразведки, получив квалификацию инженера-экономиста, а в 2003 году — Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого по специальности правоведение, получив квалификацию юриста. В 2005 году господин Спилка получил квалификацию специалиста по управлению корпоративными правами в Международном институте бизнеса по программе «Корпоративное управление и стратегия бизнеса».

Господин Спилка занимал руководящие должности в коммерческом банке «Приватбанк», в акционерном банке «Кредит — Днепр», в ЗАО «Холдинговая компания „ТЕКО — Днепрометиз“, в Министерстве финансов Украины.

С апреля 2004 года — Глава правления Национальной акционерной страховой компании „Оранта“.

С 2008 года — Глава Наблюдательного Совета НАСК «Оранта».
НАСК "Оранта", ВАТ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!