Семинар «Закон Украины «Об акционерных обществах» Новый взгляд» прошел в Харькове

18 мая, 2011
13 мая, в Харькове, в рамках совместной программы АРИФРУ (Государственное учреждение «Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка») и ГКЦБФР (Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) для участников фондового рынка прошел семинар «Закон Украины “Об акционерных обществах” Новый взгляд». В мероприятии приняли участие эмитенты и профессиональные участники фондового рынка, в общей сложности, около 50 участников. Докладчиками выступили представители центрального аппарата Государственной комиссии Хохлова Н.В., Либанов М.А. и Курочкина И.Ю. В семинаре также приняли участие руководители Харьковского территориального управления ГКЦБФР, Степанова В.С. и Потемкин Ю.С. Модератором мероприятия выступил заместитель директора Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины Игорь Мельник.

Тема семинара оказалась особенно актуальной для участников фондового рынка в Харькове, поскольку на данный момент почти половина акционерных обществ Харьковского региона еще не привели свою деятельность в соответствие с новым Законом Украины «Об акционерных обществах». Докладчики обратили на это внимание эмитентов, подчеркнув, что такая ситуация может быть опасной для предприятий, особенно при наличии у них недобросовестных конкурентов или конфликтных акционеров.

Семинар прошел в формате диалога, в ходе которого специалисты Государственной комиссии отвечали на вопросы участников и давали ценные рекомендации руководителям предприятий по вопросам приведения их деятельности в соответствие с новыми законодательными нормами.

Семинары для участников фондового рынка на тему Закона Украины «Об акционерных обществах» уже прошли в Днепропетровске и Запорожье. Следующее мероприятие запланировано провести 20-го мая в Донецке.

Справка о компании:
АРИФРУ – государственное учреждение «Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка» начало свою деятельность в 1998 г. Основной целью организации является всестороннее развитие инфраструктуры фондового рынка и обеспечение его соответствия мировым стандартам. С 2007 года Агентство является Уполномоченным лицом по раскрытию информации эмитентов ценных бумаг в Общедоступной информационной базе данных ГКЦБФР про рынок ценных бумаг. В 2003 году специалисты АРИФРУ создали Единый информационный массив данных про эмитентов ценных бумаг – Интернет-портал www.smida.gov.ua
«Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины», Государственное учереждение
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!