AMD освещает процесс освоения облачных вычислений и новые требования к ИТ в Европе и Азии

17 мая, 2011
Киев — 17 мая 2011 г. ― На конференциях Cloud Computing Summit в Абу-Даби, China Cloud Computing Conference в Пекине и Enterprise Cloud Computing and Virtualization Conference (ECCV) в Лондоне компания AMD рассказывает о требованиях к ИТ-инфраструктуре, предъявляемых предприятиями, внедряющими решения на базе облачных вычислений, во всем мире.
16 мая на конференции Cloud Computing Summit EMEA старший технический консультант AMD Раед Хижер (Raed Hijer) расскажет о том, как построить наиболее экономичную и энергоэффективную инфраструктуру облачных вычислений, а 18 мая на ECCV директор по маркетингу программных продуктов Маргарет Льюис изложит общую стратегию развертывания систем облачных вычислений.
На конференции China Cloud Computing 18 мая о стратегии облачных вычислений AMD будут говорить Роберт Огри (Bob Ogrey), ведущий специалист по облачной технологии отделения архитектуры серверных платформ AMD, и Брент Керби (Brent Kerby), специалист по стратегии энергоэффективности AMD.
На этих мероприятиях AMD представит предварительные результаты глобального исследования по облачным вычислениям, которое в полном объеме будет опубликовано в текущем квартале. Вот некоторые итоги исследования по регионам:
Европа
• 37% заказчиков облачных решений в Европе хранят «в облаке» данные общей стоимостью свыше $250 000;
• 42% предприятий, планирующих развертывание облачных решений, делают это из необходимости снижения затрат на ИТ;
• 59% предприятий считают безопасность главным риском, связанным с облачными вычислениями, но только 32% видят риск в надежности своего интернет-соединения;
Азиатско-Тихоокеанский регион
• 67% предприятий, перешедших на «облако», уже получают экономический эффект;
• 54% предприятий считают повышение эффективности одним из главных преимуществ облачных вычислений, даже более важным, чем экономия на стоимости оборудования или масштабируемость;
• наиболее часто встречающимися в «облаке» приложениями являются финансовые и бухгалтерские системы: 57% респондентов указали, что они уже разместили эти приложения в облачной среде.
«Освоение облачных вычислений фундаментально меняет требования, предъявляемые к ИТ-подразделениям, но разные регионы мира сталкиваются со специфическими проблемами облачной технологии, ― сказал Патрик Патла (Patrick Patla), вице-президент и генеральный менеджер отделения серверов и встраиваемых систем AMD. ― Мы стремимся обеспечить оптимальное соотношение цены, производительности и потребляемой мощности для облачных систем всех типов во всем мире и работаем в тесном сотрудничестве с партнерами и клиентами, чтобы гарантировать организациям максимальные выгоды от этой новой модели вычислений».
Исследование, охватившее 1500 ИТ-руководителей в Соединенных Штатах и странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы, раскрывает широкий спектр глобальных перспектив в отношении облачных вычислений. Вся эта информация будет опубликована во втором квартале 2011 года.
SPN Communications, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!