НАДРА БАНК предлагает персонифицированные условия, способствующие увеличению доходов корпоративного бизнеса

24 мая, 2011
В рамках обеспечения качественного комплексного обслуживания корпоративных клиентов, а также с целью привлечения новых клиентов, НАДРА БАНК активно работает над реализацией предложений, способствующих эффективному развитию бизнеса компаний. Так, с целью максимального покрытия потребности корпоративных клиентов в эффективном управлении своими финансовыми потоками банк предлагает воспользоваться Депозитной линией.
Данное предложение позволяет клиентам, которые ведут активную бизнес-деятельность, получить доход за счет размещения временно свободных денежных средств на депозитных счетах НАДРА БАНКА. При этом корпоративные клиенты могут воспользоваться персонифицированными условиями, разработанными специально для них.
Персонификация депозитной линии предусматривает индивидуальные графики траншей для клиента. Так, по желанию клиента транш может начинаться с момента поступления финансовых потоков от текущей деятельности его компании, а заканчиваться — в соответствии с прогнозом его обязательных платежей в пользу контрагентов на ближайшие месяцы.
Депозитная линия в НАДРА БАНКЕ имеет также ряд качественных преимуществ для корпоративных клиентов. В частности, гибкость в принятии решений: благодаря возможности параллельного размещения денежных средств в виде траншей на одном счете, на разных условиях по сумме и срокам, в зависимости от пожеланий клиента. Новый транш можно размещать без оформления нового депозитного счета в рамках Депозитной линии, что обеспечивает оптимальный документооборот компании клиента при открытии счета и оформлении вкладов. В рамках Депозитной линии клиент также получает возможность упорядочивания текущей деятельности – оптимизацию финансовых потоков с одновременным получением дополнительного дохода. Кроме того, клиент минимизирует время на оформление услуги путем оформления нескольких траншей одним договором.
«Воспользовавшись Депозитной линией, клиенты НАДРА БАНКА получают максимальное удобство в использовании финансовых услуг, — считает Татьяна Кононова, директор Генерального департамента корпоративного бизнеса НАДРА БАНКА. — Надеемся, что для новых клиентов данная программа станет дополнительным стимулом для начала сотрудничества с НАДРА БАНКОМ».
НАДРА БАНК, ОАО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!