STADA: Успешное развитие в 1 квартале 2011 г. – повышение уровня продаж группы и всех ключевых показателей прибыли

26 мая, 2011
Ключевые показатели:
• Успешное развитие, ожидаемое в 1 квартале 2011 года:
o Увеличение уровня продаж группы до 418,3 миллиона евро (+6%)
o Увеличение прибыли до уплаты налогов (EBITDA) до 79,8 млн. евро (+5%), скорректированной прибыли — до 82,5 млн. евро (+9%)
o Увеличение чистой прибыли до 29,8 млн. евро (+6%)
o Увеличение прибыли на акцию до 0,51 евро (+6%)
o Увеличение потока свободных денежных средств до 31,2 млн. евро (+27%)
• Дальнейшее расширение международной коммерческой деятельности
• Перспективы на 2011 и 2012 г.г. остаются положительными
STADA Arzneimittel AG опубликовала результаты финансовой деятельности за первый квартал 2011г. Данные результаты отражают как повышение общего уровня продаж, так и увеличение всех остальных ключевых показателей прибыли.
«В первом квартале 2011 года у нас наблюдался дальнейший рост в области продаж и прибыли, таким образом, мы достигли хороших результатов, что особенно показательно в сравнении с высоким уровнем, достигнутым в том же квартале прошлого года. Кроме того, очень приятно, что у нас есть возможность и далее расширять свою международную коммерческую деятельность. В результате этого уровень продаж на международных рынках вырос на 15% и сейчас около 70% сбыта STADA приходится на это направление» — сказал Хартмут Ретцлафф (Hartmut Retzlaff), председатель правления компании STADA, удовлетворенный коммерческим развитием группы в первые три месяца текущего финансового года.
Увеличение объема продаж
В первом квартале 2011 года, продажи группы выросли на 6% и достигли 418,3 млн. евро (аналогичный период 2010 г. — 395,7 млн. евро). В частности, это произошло благодаря реализации продукции группы на международных рынках, уровень продаж на которых за отчетный период составил в целом 70% (1 квартал 2010 г. — 64%) от общего объема продаж группы и вырос на 15%, до 291,0 млн. евро (1 квартал 2010г. — 252,3 млн. евро). Если принять во внимание влияние на объем продаж изменений в составе портфеля группы, а также факторы, связанные с колебанием курса валют, за первые три месяца 2011 года продажи группы возросли на 4%, по сравнению с тем же периодом прошлого года.
В России, которая продолжает оставаться вторым по важности национальным рынком группы, в первом квартале 2011 года компанией STADA был достигнут значительный рост объема продаж, который составил 20% в рублях по прошлогоднему курсу валют. В пересчете на евро уровень продаж повысился на 22% и составил 54,5 млн. евро (1 квартал 2010 г. — 44,7 млн.).
Объем продаж дженериков увеличился на 6%, до 23,7 млн. евро (1 квартал 2010 — 22,4 млн. евро), или 44% продаж группы компаний STADA в России (1 квартал 2010 — 50%).
Продажи брендовой продукции возросли на 37%, до 30,4 млн. евро (1 квартал 2010 — 22,2 млн. евро) или 56% продаж группы компаний STADA на российском рынке (1 квартал 2010 — 50%).
В 2011 финансовом году STADA ожидает в России дальнейший значительный рост продаж в рублях с операционной рентабельностью выше средних показателей группы.
Генеральный директор STADA CIS Дмитрий Ефимов: «Опубликованные результаты наглядно демонстрируют успешность корпоративной стратегии развития холдинга. В условиях продолжающейся интеграции российского представительства Хемофарм в корпоративную структуру STADA CIS мы продолжили укрепление своих рыночных позиций за счет умелого использования имеющихся возможностей для роста. Убежден, что мы обладаем достаточным потенциалом для дальнейшего организационного развития и сохранения высокой прибыльности объединенной компании».
За первый квартал 2011 года продажи группы компаний STADA в Украине возросли на 20% и составили 5,854 млн. евро. «Полученные результаты свидетельствуют о том, что темпы развития компании по-прежнему опережают общую динамику рынка, который по данным аналитической системы «PharmXplorer»/ «Фармстандарт» вырос на 19,2% в денежном и 3,8% в натуральном выражении, — комментирует показатели деятельности Станислав Дьяченко, директор украинского представительства группы компаний STADA. — Мы продолжим придерживаться стратегии роста и в дальнейшем, расширяя и обновляя портфель своих качественных и доступных по цене препаратов».
STADA CIS
STADA CIS – фармацевтический холдинг в составе международного концерна STADA, образован в результате объединения и реструктуризации бизнесов компаний НИЖФАРМ и МАКИЗ-ФАРМА.
Холдинг включает компании трех направлений:
– STADA PharmDevelopment – разработка лекарственных средств
– STADA Marketing (Россия), STADA Ukraine, STADA Central Asia (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан) — маркетинг и продажи
– НИЖФАРМ (Нижний Новгород), ХЕМОФАРМ (Калужская обл.), МАКИЗ-ФАРМА (Москва), СКОПИНФАРМ (Рязанская обл.) – производство лекарственных средств
Все производственные площадки холдинга соответствуют стандартам GMP.
На сегодняшний день, продуктовый портфель STADA CIS включает более 100 наименований лекарственных препаратов различных АТС-классов и форм выпуска.
Холдинг STADA CIS поставляет продукцию в 17 стран мира.
STADA CIS занимает второе место в рейтинге наиболее влиятельных российских фармацевтических производственных компаний ЦМИ Фармэксперт.
Представительство группы компаний STADA в Украине
Представительство группы компаний STADA начало свою работу в феврале 2003 года. По итогам 2010 года, STADA входит в ТОР20 компаний в рейтинге маркетирующих организаций «Фармстандарт» компании «Морион», демонстрируя убедительный рост доли на рынке, в том числе в кризисный для фармрынка период.
Starget, Агентство
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!