KSG Agro планирует в 2019 г. инвестировать 1 млн. долл. в развитие свиноводства

20 июня, 2019

KSG Agro планирует в 2019 г. инвестировать 1 млн. долл. в развитие свиноводческого направления, являющегося приоритетным для деятельности компании. 
Одним из основных направлений инвестирования станет создание племенного репродуктора свиноматок, мощность которого на первом из трех запланированных этапов составит 2 тыс. голов. Создание репродуктора — один из шагов, направленных на увеличение свиного поголовья, которое до конца 2019 года вырастет на 60 % — с нынешних около 60 тыс. до 100 тыс. голов.

В ходе встречи с инвесторами, состоявшейся в Варшаве (Польша), генеральный директор холдинга Андрей Скороход отметил, что предполагаемая доля компании в проекте создания репродуктора составит 30%, остальные 70% будут распределены между иностранными и украинскими инвесторами. На данный момент предполагается, что в их состав также могут войти один из крупных украинских ритейлеров, производитель оборудования для свинокомплексов из Европы, два датских производителя племенных свиней и инвестфонд из Дании. 

В агрохолдинге ожидают, что переговоры с партнерами создания репродуктора будут финализированы в начале осени 2019 года.

 ДОСЬЕ

KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, которая работает по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга внесены в листинг Варшавской фондовой бирже. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA).

Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельскохозяйственных культур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство и производство возобновляемого биотоплива (топливные пеллеты).

Пресс-служба KSG BANK
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!