Рынок автолизинга в Украине имеет значительный потенциал к росту

1 июня, 2011
Анастасия Стеклова, Директор по продажам и Член правления Финансовой Группы Порше, в своем докладе «Автолизинг в Украине. Итоги 2010 года и перспективы», рассказала о ситуации на рынке автолизинга, его предполагаемом росте и факторах, которые сдерживают развитие отрасли.
«В 2010 году в Украине лизинг занимал всего 2,5% в структуре общих продаж автомобилей, тогда как в Европе эти показатели были гораздо выше: в Румынии – 29%, в Польше – 35%, в Венгрии – 28%, – говорит Анастасия Стеклова. – Иными словами, украинский рынок автолизинга имеет значительный потенциал к росту. Мы предполагаем, что в текущем году рынок лизинга в Украине однозначно будет расти». Анастасия также добавила, что количество автомобилей бренда Volkswagen, приобретенных в лизинг в 2010 году, составило около 16% и является самым высоким показателем по рынку.
В частности, существенным потенциалом обладает оперативный лизинг. В 2010 году в Украине его преимуществами воспользовались около 6% корпоративных клиентов для формирования своих автопарков, тогда как средний показатель по рынкам в Европе составляет 22,33%.
Рост рынка ожидается и за счет увеличения количества клиентов – физлиц. Согласно статистике, среди клиентов Порше Лизинг Украина юридические лица составляют всего 34%, физические лица – 66%. В целом же по Украине наблюдаем прямо противоположную ситуацию: в лизинг авто покупают преимущественно крупные компании – юрилица (92%), тогда как на долю физлиц приходится всего 8% заключенных договоров.

Благодаря гибкому подходу к каждому клиенту, до конца 2011 г. Порше Лизинг Украина планирует профинансировать свыше 900 новых автомобилей Volkswagen, Audi и Порше по договорам автолизинга. При этом компания удерживает лидерство среди лизинговых компаний по подписанию новых договоров. Только за последние 6-8 месяцев Финансовая Группа Порше показала значительный рост, увеличив количество подписанных контрактов на финансирование автомобилей (кредит и лизинг) с 2 до 3 тысяч.

Дополнительную информацию по условиям лизингового финансирования Вы можете получить у дилеров Volkswagen, Audi и Porsche на всей территории Украины или в Интернете: www.porscheleasing.com.ua.


Справка:

Porsche Finance Group представлена в Украине компаниями «Порше Лизинг Украина» и «Порше Мобилити». Они являются собственностью австрийского «Порше Банка», который в свою очередь относится к «Порше Холдингу». В Украине компании Porsche Finance Group предоставляют услуги финансового, оперативного лизинга и кредитования автомобилей Volkswagen, Audi и Porsche как для юридических, так и для физических лиц и являются лидерами рынка финансирования автомобилей.

Конференция «Лизинг в Украине 2011: Новые возможности» рассчитана на топ-менеджеров лизинговых и финансовых компаний, банкиров, страховщиков, коллекторов, специалистов по праву, корпоративным финансам и налогообложению, производителей и поставщиков автомобильной и сельхозтехники. Основной целью конференции является создание единой коммуникативной платформы для обсуждения проблем и перспектив развития индустрии лизинга в Украине.



Информационная поддержка:
Коммуникационное агентство SPN Ogilvy
Анастасия Пургина
e-mail: a.purgina@spnogilvy.com

Галина Страпчук
Менеджер по работе с клиентами
Тел. 044 -254-63-73
Моб. 067-405-25-07
e-mail: g.strapchuk@spnogilvy.com
SPN Communications, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!