Конкурс Electrolux Design Lab 2011: 25 полуфиналистов

21 июня, 2011
Из 1300 были отобраны 25 концепций дизайнеров из 14 стран мира. Австралия, Новая Зеландия и Польша представлены тремя представителями каждая, в то время как от Канады, Чехии, Франции, Южной Кореи и США было отобрано по 2 представителя.
Идеи молодых и креативных полуфиналистов впечатляют своей практичностью и в то же время, эстетичностью и современностью дизайна. Хочется отметить работы Энцо Концака из Австралии (Ribbon), Росеанне де Бруин из Новой Зеландии (блендер Smoobo) и Карел Вране из Чехии (Сумка Intelligent Mobility).

Многофункциональное портативное устройство Ribbon сможет сохранять блюда теплыми или охлажденными, в зависимости от каждого отдельного случая. Его уникальная форма и гибкость позволяют обкручивать его вокруг посуды, в которой содержится еда или напитки, для разогрева или охлаждения. Черная сторона – для нагревания, белая – для охлаждения. Его можно свернуть, взять с собой, разложить и даже собрать как пазл для сохранения пищи в горячем виде. Панель управления сбоку упрощает использование. Перезаряжаемая термоэлектрическая солнечная батарея позволяет реверсировать процесс зарядки – в то время, когда прибор выключен, аккумуляторы снова превращают тепло в электричество.

Не менее полезным в любом доме, особенно в жаркое время года, будет блендер Smoobo – забавный и экологический способ приготовления фруктовых коктейлей смузи (холодный десерт в виде смешанных в блендере ягод или фруктов с добавлением кусочков льда, сока или молока) Для этого нужно просто положить любимые ингредиенты внутрь резинового мячика, плотно закрыть и начать бить мячик о пол, чтобы он скакал. Прыжки активируют кинетические батареи, что в свою очередь, заставляет ножи вращаться, в результате чего получается отличный смузи. Поверхность Smoobo выполнена из шероховатых резиновых бугорков, поэтому бить мяч еще веселее, так как никогда не знаешь, в каком направлении он ускачет.

Дизайнерская сумка Intelligent Mobility разработана специально для тех, кто постоянно в движении. Размер сумки меняется, чтобы предоставить достаточно места для хранения продуктов. Когда светит солнце, чешуйки на поверхности сумки реагируют на его воздействие, поднимаясь и трансформируя солнечную энергию, которая охлаждает содержимое сумки, делая ее идеальной для хранения и охлаждения продуктов. Когда вы идете, сумку можно сложить до меньших размеров или превратить в большой контейнер, чтобы обеспечить достаточно места для ваших покупок.
Финалисты сентября в Лондоне

8 финалистов будут объявлены компанией Electrolux в середине июля. Счастливчики будут приглашены представить свою концепцию экспертному жюри. Жюри будет оценивать концепции на основе таких критериев: интуитивно понятный (удобный) дизайн, инновация и понимание потребителя. За первое место полагается оплата 6 месяцев стажировки в центре Electrolux global design centre и денежный приз в размере 5000 евро. За второе место – 3000 евро, и за третье – 2000 евро.
«На конкурсе Electrolux Design Lab 2011 было представлено несколько очень талантливых ответов на наше самое сложное задание за те 9 лет, в течение которых проводится наш ежегодный конкурс», — сказал Генрик Отто, первый вице-президент Electrolux Global Design. «25 лучших дизайнеров следует поздравить с их подходом к концепциям – сочетание их нестандартного мышления и креативности вдохновляет. На этом этапе конкурса мы представляем 25 ответов, которые предлагают самые интересные решения для будущего и максимально учитывают применение принципа «интеллектуальной мобильности» к дизайну техники.

***
Electrolux – мировой лидер на рынке бытовой техники и профессионального оборудования, продающий ежегодно свыше 40 миллионов товаров покупателям из 150 стран мира. Усилия компании направлены на инновации с продуманным дизайном, в основе которого – глубокое понимание потребностей наших покупателей и профессиональных пользователей. Изделия Electrolux, среди которых холодильники, посудомоечные и стиральные машины, пылесосы и плиты, продаются под такими давно зарекомендовавшими себя торговыми марками, как Electrolux, AEG-Electrolux, Eureka и Frigidaire. В 2010 году объем продаж Electrolux составил 106 млрд. шведских крон, а штат сотрудников насчитывал 52 000 человек. Для получения дополнительной информации перейдите по ссылке www.electrolux.com/press или www.electrolux.com/news

Все новости Electrolux в Украине: newsroom.electrolux.com/ua/


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Виктор Зинченко
Noblet Media CIS
Тел. /факс: (+38 044) 201 1095
e-mail: v.zinchenko@nobletmedia.com
Noblet Media CIS, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!