Перспективы и тенденции потребительского кредитования в Украине: выход на рынок платежной карты нового типа

29 июня, 2011
Украинский рынок потребительского кредитования в 2011 году, по прогнозам экспертов может достичь докризисного уровня объемов и условий кредитования. При этом, конкуренция на рынке значительно возросла, что требует от игроков новых инструментов привлечения потребителей.
Мировой тенденцией является рост интереса потребителей к кобрендинговым картам: опрос американской компании Auriemma, проведенный в феврале 2011 года, засвидетельствовал, что 56% респондентов, представляющих все американское общество, пользуются хотя бы одной кобрендинговой картой. Обычно кобрендинговая карта – это совместный проект банка и крупной компании, предоставляющей на рынок потребительские продукты и услуги, часть программы лояльности.
В русле этой тенденции, весна 2011 года ознаменовалась целым парадом ко-брендов российских, а потом – и украинских банков и крупных компаний. Последней новинкой среди таких совместных проектов для потребителей стала новая платежная карта компании «Эльдорадо», «Альфа-банк» и МПС «VISA», работающая по дебетно-кредитной схеме.
Новая карта, получившая название «Прибуткова картка з кредитом», сочетает в себе целый ряд выгод для потребителей: наличие 45 дневного льготного периода погашения кредита, легкость получения карты c лимитом от 2000 до 20000 гривен, функционал платежной карты МПС «VISA» и программы лояльности сети магазинов «Эльдорадо».
Также карта имеет бонусный счет, на который начисляется определенный процент от потраченной суммы при любой оплате с помощью карты. Это реальный деньги, которые владелец «Прибуткової картки з кредитом» может потратить по своему усмотрению в магазинах сети «Эльдорадо».
Еще одним преимуществом кобрендингового проекта для потребителей являются особые условия начисления бонусов, которые действуют при расчете в магазинах «Эльдорадо». В этом случае сумма бонуса будет равняться как минимум 4,3% от стоимости заказа, (1% — от «Альфа-банк» и 3,3% — от «Эльдорадо»), а порой может доходить до 50%. Даже рассчитываясь в любом другом месте, потребитель все так же будет получать на свой бонусный счет начисление от стоимости покупки – в размере 1%.
Новая карта с апреля 2011 года распространяется в магазинах сети «Эльдорадо» и отделениях «Альфа-Банка». Уже получены первые результаты функционирования карты на рынке потребительского кредитования, которые, совместно с информацией о тенденциях рынка и прогнозах его развития, представят эксперты во время пресс-конференции «Перспективы и тенденции потребительского кредитования в Украине: выход на рынок платежной карты нового типа».
В мероприятии примут участие эксперты рынка потребительского кредитования и ритейла, представители компаний «Эльдорадо», «Альфа-банк» и «Visa»:
• Марина Дутлова, директор блока потребительского кредитования «Альфа-банк»
• Катерина Винницкая, директор департамента продуктов для физических лиц «Альфа-банк»
• Антон Василевский, маркетинг-директор компании «Эльдорадо»
• Светлана Георбелидзе, глава представительства Visa в Украине
В ходе пресс-конференции будут обсуждаться актуальные вопросы, в частности, векторы развития потребительского кредитования в 2011 году, совместные программы лояльности банков и ритейла и другие.
По поводу аккредитации (обязательна) обращайтесь до 1 июля включительно,
по тел./факс: (044) 379-29-26, 379-29-27 или e-mail: pr2@publicity.com.ua
Контакты: Горобчук Богдан, Смолянюк Анастасия.

Справка:
Компания Эльдорадо – крупнейший представитель рынка розничной торговли в сфере бытовой техники и электроники. Первый магазин компании был открыт в 1999 году в Киеве. В данный момент функционирует 70 магазинов в 34 городах Украины средней площадью 0,9-1,5 тыс.кв. м., где представлено более 15000 наименований товара.
С недавнего времени в рамках компании Эльдорадо функционирует сервисное подразделение “High-Technic”, которое обеспечивает сервисное обслуживание всех клиентов, а также предоставляет дополнительные услуги по установке программного обеспечения, диагностике и настройке устройств.
На данный момент в компании Эльдорадо работает более 2000 сотрудников.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Елена Крачок, (044) 390-20-02, 063 574 50 52, elena.krachok@eldorado.com.ua
Альфа-Банк (Украина) — универсальный коммерческий банк, входящий в состав международного консорциума «Альфа-Групп». Банк занимает ведущие позиции во всех сегментах украинского банковского рынка. Согласно рейтингу Национального Банка Украины Банк входит в десятку крупнейших банков по размеру активов и является одним из лидеров по объему средств юридических лиц.
Альфа-Банк (Украина) гордится своей репутацией надежного и стабильного финансового института с быстрым, удобным сервисом и инновационным подходом к обслуживанию клиентов.
Будучи частью консорциума «Альфа-Групп», Альфа-Банк (Украина) использует весь богатый финансовый опыт банковской группы, сочетая глубокое знание украинского рынка и международные стандарты бизнеса, что является одним из конкурентных преимуществ Банка. Поддержка акционеров путем регулярного увеличения капитала обеспечивает высокую капитализацию Банка
Publicity Creating, OOO РКЦ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!