Способы ликвидации ЧП и ООО на примере Киева

22 сентября, 2012

Ликвидация ЧП или ликвидация ООО – это процесс, который предусматривает прекращение существования определенного предприятия или общества с ограниченной ответственностью с соответствующим внесением записи в Единый государственный реестр предприятий и организаций. При этом происходит утрата всех прав и способностей.

Ликвидация предприятий может рассматриваться и как юридический процесс, порядок которого может быть осуществлен законом. Ликвидация ООО в Киеве определена несколькими статьями и положениями Гражданского кодекса Украины. В целом такая деятельность предполагает прекращение существования организации без дальнейшей передачи обязанностей и прав к другим лиц. Исключение составляют лишь случаи предусмотренные законодательством.

Условно все основания при ликвидации ЧП делят на две главные группы:- добровольная;- принудительная.В-первом случае весь процесс осуществляются согласно решению учредителей, во-втором процесс может происходить лишь согласно решению судебных органов. При этом судебное дело возбуждается лишь согласно заявлению государственного органа, либо объекта местного самоуправления. Согласно основаниям ликвидации будут различаться и перечни субъектов, которые обладают правом подачи данного иска.
Ликвидация предприятий и ликвидация ООО в Киеве происходит после создания специальной комиссии. Второе название такой комиссии – ликвидатор. Лица, участвующие в процессе должны быть одобрены налоговым органом. Данная комиссия имеет широкие полномочия по дальнейшему управлению, в том числе и финансовыми средствами. Наиболее частыми лицами в комиссии являются директор, бухгалтер и некоторые другие работники.

Ликвидация ЧП в Киеве возможна если получить документацию, в которой указано отсутствие долгов и задолженностей перед кредитными организациями. После этого комиссия переходит к созданию баланса согласно специальной форме. После того, как все документы собраны, вносится запись в Государственный реестр предприятий и организаций. С даты, указанной в документе, прекращается существование предприятия.

Закрытие ФЛП становится более востребованной услугой из-за нового законодательства. Ведь зарегистрировать Общество с Ограниченной Ответственностью сейчас можно намного проще, а оно имеет ряд преимуществ перед СПД как в плане гибкости налогообложения так и сотрудничества с другими организациями.

Украина Деловая
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!