Выбор фискального регистратора

14 января, 2013

В бизнесе, где регулярно ведутся расчеты с населением как наличными так и банковскими картами, необходимо специальное кассовое оборудование, в том числе и фискальный регистратор. Выбрать наиболее подходящую модель совсем не трудно.

Перед тем как совершить покупку фискального регистратора необходимо определить, какие задачи должен выполнять аппарат и изучить, что предлагает рынок. Основываясь на нежных параметрах оборудования можно сравнить цены и сделать правильный выбор.

При выборе кассового оборудования важно учитывать сферу деятельности предприятия. В зависимости от того, какие факторы являются наиболее важными в работе техники. Существует перечень, утвержденный правительством, регламентирующий виды кассовых аппаратов, разрешенных для определенных видов деятельности. Однако есть некоторые вещи, которые обязательны для всех организаций без исключения. Так, фискальный регистратор обязательно должен быть включен в государственный реестр контрольно-кассовой техники. Важно также обратить внимание на принтер чеков, установленный вместе с аппаратом. От этой детали зависит скорость работы, а значит, скорость обслуживания клиентов. Кроме того, большое значение имеет качество печати, поскольку если на документе не видна часть информации, он считается недействительным, а его выдача покупателю может стать поводом для крупного штрафа.

Фискальный регистратор может иметь одну печатную станцию или несколько. Одностанционные печатают только чеки, двух- и трехстанционные могут также выпускать контрольные и подкладные документы. Оптимальное количество станций зависит от вида деятельности организации. В большинство государственных учреждений и частных фирм используются одностанционные аппараты.

Подобное оборудование работает под управлением компьютера, на который установлено специальное программное оборудование. Для подключения к ПК необходим драйвер.который должен прилагаться к технике в комплекте. В последнее время все чаще используется способ подключения ФР к компьютеру через USB.

Немаловажным также является размер устройства. Понятно, что массивный кассовый аппарат не подойдет для торговли вразнос или для небольшой временной лавочки на какой-нибудь праздничной ярмарке. А вот в постоянно действующем магазине такая установка вполне уместна, особенно если к размерам прилагается соответствующее количество полезных функций.

Экономичность устройства имеет большое значение. Этот фактор напрямую зависит от принципа печати чеков, поскольку это влияет на тип расходных материалов. Также на то, во сколько обойдется обслуживание и эксплуатация оборудования, влияет стоимость запчастей.

Украина Деловая
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!