Общие принципы ведения и организации оффшорного бизнеса

4 февраля, 2013

Термин «оффшор» возник в нашем лексиконе относительно недавно, что в переводе с английского означает «вне границ».

Оффшор является своеобразным сейфом благодаря возможности создания счета в банках других, более надежных государств. Целью создания оффшоров является также и минимизация налогов — вместо стандартного налогообложения существует фиксированный ежегодный сбор. Благодаря оффшорам можно не только оптимизировать налоги, но также упростить документооборот и ускорить финансовые потоки, обеспечивая их надежность.

По разновидности, оффшорные зоны делятся на:

Классические оффшорные зоны — это политически стабильные, маленькие государства с низким уровнем развития экономики. Здесь практикуется полное освобождение от налогообложения, что дает возможность поддерживать высокую конфиденциальность. Пример:Британские острова, Панама, Багамы.

Зоны низкого налогообложения — оффшорным компаниям разрешено пользоваться льготами налогообложения. Но для компаний, зарегистрированных в этих зонах, обязательна финансовая отчетность. Пример:Гибралтар, Кипр, Венгрия, Ирландия,Кипр.

Зоны, где ведение бизнеса открыто. В этих зонах есть реестры акционеров, необходимо платить налоги и сборы, в них созданы выгодные условия для финансовой и налоговой деятельности. Примеры:Канада, Великобритания, США. Эти зоны весьма выгодны для хранения денег и ведения бизнеса за рубежом.

Необходимо разбираться в различиях оффшорных компаний от оншорных.

Оншорная компания – это фирма, с обычным налогообложением, зарегистрированная в юрисдикции. Такие компании соблюдают местное законодательство о сдаче налоговой отчетности и ведении бухгалтерского учета. Оншорные предприятия являются полноценными налогоплательщиками. В отличие от оффшорной, информация о реестре компании и ее директорах открыта и доступна при обращении в государственный орган.

Тогда какой смысл в оншорной компании, при явных видимых преимуществах оффшорных?

В Украине, как и во многих странах, есть множество ограничений для осуществления сделок с оффшорными компаниями, что выражается в тотальном контроле за сделками с данными компаниями либо же с самим процессом передачи и хранения средств.

Потому, используя бизнес с оншорами, деятельность компании приобретает более законный и респектабельный вид, в котором сложнее усмотреть причастность к обычному местному бизнесу с его оффшорными привилегиями.

Детальнее www.bpt-offshore.com/?b=308

Юлия
+ Добавить Комментарии: (1)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!