На что стоит обращать внимание выбирая детское постельное белье

5 марта, 2013

Постельное белье сегодня купить не составляет проблем, но для ребенка не каждое белье может подойти. Хотя на первый взгляд, может показаться что это просто. Выбирая детское постельное белье стоит обращать внимание не только стоимость, но и на качество, материал и расцветку.

Стоит также помнить и о том, что постельное белье для ребенка должно быть гораздо более прочным, чем обычное, особенно это касается белья для новорожденный детей, так как частые стирки быстро приводят в негодность некачественное белье.

Но основное требование для детского постельного белья — безопасность. Лучше всего выбирать белье из натуральных тканей, без синтетических добавок, например, для этих целей отлично подходят сатин, ситец, бязь или тик. Эти ткани дадут возможность коже ребенка дышать и не вызовут аллергию и раздражение. Этот фактор должен являться решающим при выборе белья, так как детская кожа очень нежная и чувствительная.

Выбирать расцветку детского белья тоже стоит взвешенно. Детское постельное белье тёплых и спокойных тонов, например таких, как зеленый и бежевый, подарит вашему ребенку крепкий и спокойный сон. Слишком яркое белье, приводит к перевозбуждению ребенка у которого могут возникнуть проблемы со сном.

Очень часто цвет зависит от красителя, очень важно учитывать гипоаллергенность краски. Если постельное белье для детей имеет специфический запах, или оставляет следы краски на руках, линяет при стирке, не стоит стелить такое белье ребенку.

Конечно же, для взрослых купить белье гораздо проще, чем для детей, но не стоит сбрасывать со счетов фактор безопасности, небольшая экономия на белье в последствии может обернуться большими тратами на здоровье.

Украина Деловая
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!