Страховые компании Группы UNIQA в Украине продемонстрировали стабильное развитие и рост премий в 2012 году

16 апреля, 2013

Страховые компании «УНИКА» и «УНИКА Жизнь», входящие в состав UNIQA Group Австрия, демонстрируют стабильное развитие и рост премий в 2012 году, несмотря на усложняющуюся экономическую ситуацию на страховом рынке. 



Объем страховых премий компаний «УНИКА» и «УНИКА Жизнь» в 2012 году достиг 885,7 млн. грн., продемонстрировав прирост на 20,4% по сравнению с 2011 годом. Прирост страховых премий рискового страхования составил 5% при премиях в 665,8 млн. грн. Объем премий по страхованию жизни вырос на 119% по сравнению с 2011 годом и составил 219,9 млн. грн.

Компании UNIQA Group в Украине продолжили фокусироваться на улучшении обслуживания клиентов по всем бизнес-направлениям путем создания новых страховых продуктов, повышения эффективности процесса урегулирования убытков, сокращения времени на выплаты страховых возмещений, развития собственных региональных отделений и каналов продаж для реализации концепции «Ближе к клиенту».

В 2012 году Компания «УНИКА» запустила новый продукт КАСКО, включающий техническую помощь, который обеспечивает поддержку клиентов в случае непредвиденных ситуаций на дороге, в том числе: доставку топлива, запуск двигателя автомобиля, замену колеса, обеспечение проживания в гостинице, временную замену автомобиля. Также Компания «УНИКА» запустила ряд новых страховых продуктов, которые позволят удовлетворить потребности корпоративного сектора.

Благодаря повышению эффективности Страховая компания «УНИКА» в 2012 году добилась снижения сроков урегулирования убытков в среднем до 32 дней по КАСКО (7 дней с момента получения всех необходимых документов) и 55 дней по ОСАГО. Запуск прямого урегулирования убытков по КАСКО позволяет клиентам Компании «УНИКА», не посещая отделения Компании, обращаться напрямую на станцию технического обслуживания, что позволяет экономить время и усилия после дорожно-транспортного происшествия.

Емкость перестрахования Страховой компании «УНИКА» является одной из самых высоких в части лимитов и наиболее широких по наполнению рисков на украинском рынке страхования, что позволяет Компании качественно покрывать крупные риски корпоративных клиентов.

В 2012 году УНИКА начала реализацию инновационной модели расширения сети продаж. Система «Генеральных представительств UNIQA», основанная на принципах франчайзинга, поддерживает предпринимателей – профессионалов страхования в создании собственного частного бизнеса посредством эксклюзивного сотрудничества с Компанией «УНИКА». По состоянию на 31 декабря 2012 года, Генеральные представительства UNIQA начали свою работу в Киеве, Донецке и Харькове.

Одним из основных аспектов работы Компаний UNIQA в Украине является повышение эффективности труда сотрудников, что достигается благодаря синергии Компаний «УНИКА» (рисковое страхование) и «УНИКА Жизнь» (страхование жизни), дальнейшему укреплению команды, привлечению и поощрению ответственных сотрудников, выработке системы мышления профессионалов, способных предоставлять высокий уровень сервиса на украинском страховом рынке.

Компании UNIQA в Украине демонстрируют устойчивое финансовое положение, что в свою очередь позволяет выполнять страховые обязательства перед клиентами своевременно и в полной мере.

По состоянию на 31 декабря 2012 года, собственный капитал Страховой компании «УНИКА» прирос на 22,4% по сравнению с 2011 годом и достиг 176,3 млн. грн. Объем страховых резервов Компании, за исключением доли перестраховщиков в страховых резервах, увеличился на 40,7%, составив 270,3 млн. грн., и полностью покрывается за счет ликвидных активов. Уровень платежеспособности превышает нормативный на 41,0% (фактическая платежеспособность составила 167,7 млн. грн.). Уставный капитал Компании увеличился до 155,5 млн. грн., что подтверждает стратегию UNIQA Group, направленную на дальнейшее укрепление и развитие страхового бизнеса UNIQA в Украине.

Прирост собственного капитала Страховой компании «УНИКА Жизнь» составил 7,3% по сравнению с 2011 годом, размер собственного капитала составил 39,2 млн. грн. Страховые резервы Компании, за исключением доли перестраховщиков в страховых резервах, приросли на 42,3%, составив 98,1 млн. грн., и полностью покрываются за счет ликвидных активов. Уровень платежеспособности Компании превышает нормативный на 657,2% (фактическая платежеспособность составила 37,1 млн. грн.). Уставный капитал Компании «УНИКА Жизнь» составляет 31,7 млн. грн.

Справка: UNIQA Group является одной из ведущих страховых групп в Австрии, являющейся основным рынком Группы, а также в странах Центральной и Восточной Европы. 22 тыс. сотрудников обслуживают 8,7 млн. клиентов в 20 странах.

UNIQA в Австрии является второй по величине страховой группой с долей рынка 22%. UNIQA Group представлена в 20 странах Европы: Австрии, Албании, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Чешской Республике, Венгрии, Италии, Косово, Княжестве Лихтенштейн, Македонии, Черногории, Польше, Румынии, России, Сербии, Словакии, Словении, Швейцарии, Украине.

+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!