РА "IBI-Rating" подтвердило кредитный рейтинг ПАО «Первый Инвестиционный Банк» на уровне uaBBB+

17 июня, 2013

Независимое уполномоченное Рейтинговое агентство «IBI-Rating» сообщает о подтверждении кредитного рейтинга ПАО «Первый Инвестиционный Банк» на уровне uaBBB+, прогноз рейтинга «стабильный».

Подтвержденный кредитный рейтинг отражает сохранение высоких показателей капитализации Банка. Также сохраняется чувствительность Банка к кредитным рискам из-за существенной концентрации клиентского кредитного портфеля по основным заемщикам. Рейтинговое агентство «IBI-Rating» отмечает достаточную диверсификацию клиентского депозитного портфеля по основным вкладчикам и достаточные значения показателей ликвидности. Деятельность в течение рассматриваемого периода не была прибыльной, показатели эффективности деятельности оставались на низком уровне. Активы и пассивы Банка сбалансированы по срокам к погашению до 31 дня. Банк демонстрирует информационную открытость и прозрачность.

Положительно на кредитный рейтинг могут повлиять: диверсификация ресурсной базы по основным кредиторам и клиентского кредитного портфеля по основным заемщикам, повышение показателей эффективности и прибыльная деятельность, реализация стратегии развития Банка. Негативно на кредитный рейтинг могут повлиять: ухудшение платежеспособности (ликвидности) Банка, рост кредитных рисков из-за ухудшения качества активов, повышение уязвимости Банка к рыночным рискам, а также ухудшение ситуации на финансовом рынке и в экономике страны в целом.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ПАО «Первый Инвестиционный Банк», в том числе: годовая финансовая отчетность за период 2010-2012 гг. и 1-го квартала 2013 года, плановые показатели деятельности до конца 2013 года, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.

Начальник отдела рейтингов финансовой сферы

Анна Апостолова

Рейтинговое агентство IBI-Rating
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!