Кризис - время социально ответственного бизнеса

3 февраля, 2009
Когда всем компаниям на рынке приходится нелегко, а платежеспособный спрос падает – наиболее цивилизованные и мудрые приходят к пониманию того, что только продукты, направленные на решение социальных и экологических проблем способны привести к росту продаж.
Простыми словами это можно сформулировать так – сегодня успешный бизнес должен по-настоящему решать проблемы потребителя.
Возьмем, к примеру, наиболее «горячую» проблему сегодняшнего дня — кризис невозвратов денег по кредитам.
С одной стороны – совершенно дезориентированные и подавленные заемщики – еще вчера успешные менеджеры и сотрудники крупных компаний, по воле мирового кризиса в одно мгновение оказавшиеся «за бортом», с другой – банки, несущие огромные финансовые потери из-за растущего количества неплательщиков. Есть еще третья пострадавшая сторона – держатели банковских депозитов, которые, из-за сложившейся ситуации, не могут забрать свои деньги, а также потенциальные клиенты, вполне платежеспособные граждане, которые, тем не менее, лишились возможности получить кредит.
Казалось бы – безвыходная ситуация. К счастью, на украинском рынке есть компания, которая не только предлагает взаимовыгодное решение данной проблемы, но еще и зарабатывает на этом деньги.
Речь, правда, пока идет только об автомобильных кредитах, но от этого пример не становится менее ярким и впечатляющим.
Итак, что же компания «Автомобильные Аукционы» (а речь идет именно о ней) предлагает участникам нашего «заколдованного круга»?
Заемщикам, которые не могут вернуть кредит – цивилизованный и наиболее выгодный им способ продажи залогового автомобиля через интернет-аукцион.
Механизм продажи вкратце выгладит так: по договоренности с банком заемщика, компания по поручению и от имени заемщика (а не банка) выставляет залоговое авто на интернет-торги. При этом заемщик может быть уверен в том, что автомобиль будет продан по наивысшей цене, предложенной рынком (Авто Аукционы проводятся открыто и только на повышение) и в максимально сжатые сроки.
Деньги, вырученные за авто, поступают на кредитный счет заемщика в банке и засчитываются в уплату кредита (процентов). Заемщик может наблюдать всю процедуру торгов в режиме реального времени (on-line), кроме того «Автомобильные Аукционы» официально уведомляют в первую очередь именно заемщика о том, по какой цене был продан автомобиль.
Банкам, которые столкнулись с валом возвращенных автомобилей, но совершенно не приспособлены к их хранению, доставке из регионов, предпродажной подготовке, оформлению сделок и т.д., «Автомобильные Аукционы» предлагают полный комплекс услуг по:
• Сбору авто в регионах и снятие их с учета;
• Хранению автомобилей в регионах и их доставка спецтранспортом на центральную торговую площадку (терминал);
• Приемке и хранению автомобилей на центральной площадке (терминале) (при этом плата за хранение не взимается вообще, не зависимо от срока нахождения автомобиля на терминале);
• Оценке автомобиля. Размещение независимого оценщика на Терминале (позволит значительно удешевить услугу по оценке: ожидаемая цена — 100-200 грн. за автомобиль);
• «Разумной» подготовке автомобиля к продаже в зависимости от его состояния
• Продаже авто с помощью интернет-аукциона как основного инструмента. Проведение офф-лайн торгов и другой рекламы центральной площадки;
• Оформлению купли-продажи, справок-счетов, биржевых договоров, получение транзитных номеров;
• Выдаче автомобиля покупателю, послепродажная консультация, помощь в продлении гарантии завода-изготовителя;
• Перечислению средств от реализации автомобиля банку;
• Дружественному урегулирование вопросов, связанных с погашением остатка задолженности должника перед банком.
За все эти услуги, «Автомобильные Аукционы» взимают с банка (заемщика) фиксированную плату за каждый проданный автомобиль, только после того, как он действительно будет продан.
Людям, которые хотят приобрести автомобиль, но не могут получить кредит (снять деньги с депозита), «Автомобильные Аукционы» предлагают разумную альтернативу новому авто – по очень разумной цене приобрести автомобиль не старше 3-х лет. При этом покупатель может быть 100% уверен в том, что данный автомобиль все время находился на гарантийном обслуживании, а также был застрахован на условиях полного КАСКО (иначе банки просто не выдавали кредиты). Если добавить к этому, что на каждый продаваемый автомобиль «Автомобильные Аукционы» готовят очень подробную техническую справку с указанием всех особенностей, преимуществ и дефектов данного автомобиля, выгода от приобретения машины через «Автомобильные Аукционы» становится очевидной: и продавец солидный и цена честная, ведь ее, собственно, формируют сами покупатели – участники аукционов.
Таким образом, «Автомобильные Аукционы» — яркий, хотя, к сожалению, пока единичный для Украины пример классической стратегической инновации в бизнесе через корпоративную социальную ответственность. Сервис, предлагаемый «Автомобильными Аукционами» — реальное решение проблем всех участников процесса: заемщики получают возможность мягко выйти из проблемной ситуации с кредитом, банки – быстро и без лишних проблем вернуть свои деньги, покупатели – купить качественный автомобиль по выгодной цене.
Хочется верить, что «Автомобильные Аукционы» откроют новую эру в украинском бизнесе – эру молодых и очень умных компаний, понимающих и умело использующих огромный ресурс социально ответственного ведения бизнеса на благо себе и всему обществу.




Справка о компании: ООО «Автомобильные Аукционы» создано в 2008 году. Основная миссия компании – создание наилучших условий для розничной купли-продажи б/у автомобилей в Украине.
В распоряжении компании:
— уникальная для Украины площадка (терминал, общей площадью 33 га.), способный разместить до 12 тысяч автомобилей. Терминал асфальтирован, огражден, освещен, охраняем, оборудован охранными системами и видеонаблюдением.
— Самый большой в Украине парк современных автовозов, позволяющих доставлять «точно в срок» до 1000 автомобилей одновременно. Крытые эксклюзивные автовозы компании позволяют гарантировать сохранность сверхдорогих, уникальных, спортивных или коллекционных автомобилей.
— Мойка автомобилей, расположенные на автомобильном складе и на территории автопредприятия в Киеве.
— Комплекс предпродажной подготовки, общей площалью 4 тыс. кв.м., который включает в себя цех предпродажной подготовки на 36 постов, склад запасных частей и цех кузовного ремонта, оборудованный 18 подготовительными постами, постами для мелких ремонтов, рихтовочным оборудованием, постами полировки.
— Ремонтные мощности в Киеве, включающие учебный центр, небольшой цех предпродажной подготовки, современные колеровочную и малярную мастерские.
n.savitskaya-sheliga
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!