В Одессе с начала года общие суммы долгов по зарплатам сократились на 4 миллиона

30 сентября, 2013

Одним из приоритетных направлений работы одесской мэрии является погашение задолженности по заработной плате и единому социальному взносу.

Исполнительными органами Одесского городского совета проводится постоянная работа по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы и единого социального взноса в Пенсионный фонд Украины.

27 сентября 2013 года в одесской мэрии состоялось очередное заседание городской рабочей группы по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы.

В ходе заседания рассмотрена текущая ситуация по выплате задолженности по заработной плате и единого социального взноса в Пенсионный фонд Украины предприятиями-должниками и физическими лицами-предпринимателями.

Согласно статистическим данным, по состоянию на 1 сентября 2013 года общая сумма задолженности по выплате заработной платы по городу составила 8,6 миллионов гривен, что по сравнению с началом года меньше на 4,1 миллионов гривен или 32%.

Среди экономически активных предприятий долги по зарплате имеют госпредприятие «Молния» (2332,9 тыс. грн.), «Одессагипродор» (256,5 тыс. грн.) и Межрегиональная академия управления персоналом (232,3 тыс. грн.).

Кроме того, заслушана информация о состоянии выполнения распоряжения Одесского городского головы от 04.06.2013р. №549-01р «О мерах по погашению задолженности по уплате взносов в Пенсионный фонд Украины». По результатам рассмотрения этого вопроса председателям районных администраций и руководителям исполнительных органов даны соответствующие поручения.

В ходе конструктивного диалога были определены некоторые организационные вопросы дальнейшей работы городской группы в связи с выполнением функций по администрированию единого социального взноса районными налоговыми инспекциями Министерства доходов и сборов Украины.

«Своевременная выплата заработной платы и единого социального взноса является залогом стабильного социального положения работников сегодня, обеспечивая гарантии получения пенсионного обеспечения в будущем»,— отметила заместитель Одесского городского головы, директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега.

Высокий уровень бюджетного обеспечения при умеренной долговой нагрузке на бюджет города обуславливает также высокую кредитоспособность (uaA-) и инвестиционную привлекательность (invA+) Одессы, которые были определены рейтинговым агентством IBI-Rating.

Рейтинговое агентство IBI-Rating
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!