«АЛЬТЕРА ФИНАНС» подвела итоги года и сделала прогноз на 2014 г.

22 января, 2014

22 января 2014 г. Киев. Инвестиционная группа «АЛЬТЕРА ФИНАНС» подвела итоги прошедшего года и сделала прогнозы на 2014 год.

Анализируя изменения, произошедшие  на рынке депозитарных услуг страны, эксперты компании отметили, что 2013 год был насыщен значимыми событиями. Этот период стал переломным для всех участников рынка. Совместная работа законодательного органа, НКЦБФР и профессиональных участников рынка дала возможность отделить бездокументарные ценные бумаги от документарных, значительно продвинуться в вопросе чистки рынка от бумаг «мертвых» эмитентов и, соответственно, повысить уровень качества активов. Для депозитарных учреждений ключевыми событиями прошедшегогода были процессы приведения своей деятельности в соответствие с нормами Закона Украины «О депозитарной системе Украине» и Положения о проведении депозитарной деятельности.

На протяжении первых трех кварталов была проведена работа по переводу ценных бумаг в Центральный депозитарий. В прошедшем году «АЛЬТЕРА ФИНАНС перешла к новым формам отчетности перед НКЦБФР.

«Как и предполагалось, увеличилось количество операций, проведенных депонентами «Альтеры» на биржевом рынке. Ежедневно мы регистрируем переход прав собственности по нескольким десяткам сделок. Переходящим в 2014 год является вопрос о судьбе документарных ценных бумаг. Ведь кроме права владеть бумагами право собственности подразумевает и право свободно ими распоряжаться. Отсутствие озвученных планов регулятора по этим бумагам ограничивает возможность собственников в принятии тех или иных решений по таким активам», — заявили эксперты «АЛЬТЕРА ФИНАНС».           

Для сферы корпоративного управления 2013 год прошел под знаком подготовки клиентовк работе в условиях нового законодательства, в значительной мере изменившего конфигурацию фондового рынка Украины.  Со вступлением в силу Закона «О депозитарной системе Украины»  коренным образом изменились взаимоотношения акционерных обществ с депозитариями и депозитарными учреждениями.В связи с этим «АЛЬТЕРА ФИНАНС» активно оказывалауслуги эмитентам по открытию счетов в Национальном депозитарии Украины, заключениюна новых условиях договоров с депозитарными учреждениями и другие услуги.

В 2013 году компания по управлению активами  «Альтера Эссет Менеджмент», входящая  в состав инвестиционной группы «АЛЬТЕРА ФИНАНС», продолжала реализацию стратегии, ориентированную на управление частными фондами крупных корпоративных клиентов.

Открытый негосударственный пенсионный фонд «Кремень», активы которого находятся в управлении КУА «Альтера Эссет Менеджмент», в 2013 году продолжил активную деятельность по привлечению клиентов. Размер взносов вкладчиков за прошедший год увеличился на 157% по отношению к аналогичным показателям 2012 года.

Также благодаря эффективному менеджменту в 2013 году в управление КУА «Альтера Эссет Менеджмент» дополнительно перешло 4,01% всех активов некоммерческого общества «Горно-металлургический профессиональный пенсионный фонд».

Прогнозируя развитие рынка ценных бумаг в 2014 году, эксперты компании отметили, что значительное влияние на всех участников рынка окажет принятие бюджета на текущий год и внесение соответствующих изменений в налоговое законодательство. «Если нулевая ставка акциза будет отменена и для ценных бумаг, находящихся в листинге фондовой биржи, то многие частные инвесторы уйдут с этого рынка, соответственно часть инвестиционных программ будет свернута», — считают эксперты ИГ «АЛЬТЕРА ФИНАНС».

Вместе с тем, участники рынка рассчитывают на взвешенную политику государства, благоприятную для активизации инвестиционного потенциала, для оживления фондового рынка и роста экономики страны в целом.

АЛЬТЕРА ФИНАНС, Инвестиционная группа
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!