Влажность воздуха в зимний период: создайте правильный микроклимат

1 февраля, 2014

Какой должна быть влажность воздуха  в доме зимой? Как сухой воздух влияет на наше здоровье? Что необходимо для оптимального уровня влаги? На все эти вопросы мы постараемся ответить, а также дать совет -  какие увлажнители подойдут специально для Вашего дома.

Влажность в доме в период отопительного сезона – одна из наиболее актуальных проблем для жителей городов. Отопительные системы осушают воздух, проветривание квартир и домов в зимнее время сводится к минимуму, вследствие чего влажность опускаются к самой низкой отметке.

Так, оптимальная влажность для  жилых помещений составляет 50-60%. На самом деле, количество влаги в воздухе большинства городских квартир обычно достигает 20-25%. В первую очередь, такая пониженная влажность опасна для здоровья человека. Сухость воздуха влияет на состояние кожного покрова, особенно страдают слизистые оболочки —  при контакте с сухим воздухом, на них образуются микротрещины, через которые бактериям и вирусам проще попасть в организм человека.  Медики считают, что именно низкая влажность воздуха часто является причиной быстрого утомления и сонливости. Сухой воздух негативно влияет  на комнатные растения, а также на предметы интерьера – мебель, книги, картины, музыкальные инструменты и т.д. Низкий уровень влаги уменьшает их срок эксплуатации.

На сегодняшний день объединить отопление и нормальную влажность в доме  поможет увлажнитель воздуха. На рынке они представлены разными видами: паровые увлажнители, ультразвуковые, традиционные и климатические комплексы. Рассмотрим каждый вид более детально.

Паровые увлажнители воздуха.  Увлажнитель такого типа работает по принципу «горячего»  испарения. Два электрода, опущенных в контейнер с водой, пропускают между собой ток, доводя воду до кипения. Таким образом, создается стерильный пар, который способен повысить влажность в помещении более чем на 70%. Паровые увлажнители довольно производительны, такие устройства используют, например, в оранжереях, где влажность воздуха должна превышать 80%.

Ультразвуковые увлажнители воздуха.Данное оборудование является новинкой на климатическом рынке. Принцип работы заключается в вибрирующей пластине, которая опускается в контейнер с водой. От сильных вибраций вода расщепляется на мельчайшие брызги, после чего вентилятор рассеивает облако влаги по всему помещению. Единственный недостаток ультразвукового увлажнителя – уровень шума.

Традиционные увлажнители воздуха. Процесс работы традиционного увлажнителя похож на работу парового увлажнителя. Влажность воздуха повышается за счет испарения. Отличие лишь в том, что вместо электродов, как в паровом варианте, используют бумажные кассеты либо пластиковые диски. Капли, которые собираются на них, распыляются в воздух.

Климатические комплексы.  Это наиболее современное и удобное в использовании оборудование  может исполнять сразу несколько функций – очищать воздух, увлажнять и дезодорировать его. Принцип работы схож с вышеперечисленными, но дополнительно ионизатор очищает воздух от наименьших загрязнений – пыли, комнатных пылевых клещей и пыльцы. Например, воздухоочиститель с функцией увлажнения DAIKINUruruспособен  расщеплять даже такие мельчайшие частицы, как аллергены, вирусы и бактерии, эффективно защищая Вашу семью от различных заболеваний. Воздухоочиститель DAIKINUruruувлажняет воздух в помещении традиционным путем – водяное колесо поднимает воду на поверхность фильтра, после чего воздух, проходящий через фильтр, насыщается влагой. Бесшумная работа, в свою очередь, делает его идеальным помощником в создании микроклимата вашего дома.

Надеемся, наши советы помогут в выборе увлажнителя для вашего дома! Заботьтесь о своем организме, и он обязательно ответит Вам здоровьем и красотой!

По материалам www.leacond.com.ua

Publicity Creating, OOO РКЦ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!