Банк «Надра» привлек субординированный долг в размере 300 млн грн

28 апреля, 2014

В рамках программы капитализации банк«Надра» привлек 300 млн грн на условиях субординированного долга. Средства были привлечены на 7 лет от стратегических партнеров финучреждения.

Таким образом, после завершения регистрации субдолга в НБУ регуляторный капитал банка превысит 5,3 млрд грн. Повышение уровня капитализации является как залогом стабильной и надежной работы банка, так и гарантией полноценного развития стратегических и инвестиционных программ в интересах клиентов и партнеров банка «Надра».

«Будучи одним из крупнейших банков страны, банк«Надра» на сегодня обладает достаточным уровнем ликвидности и финансовой устойчивости, что позволяет стабильно, в полном объеме и своевременно выполнять обязательства перед более чем 800 000 розничных и более25 000 корпоративных клиентов,подчеркнул председатель правления банка «Надра» Дмитрий Зинков. – Дополнительные инвестиции в капитал позволят банку увеличить запас прочности и создать надежную основу для дальнейшего развития, в т. ч. для кредитования предприятий реального сектора экономики».

В частности, в 2014 году банк «Надра»планирует продолжить активно развивать существующие комплексные кредитные программы для предприятий агропромышленного сектора Украины и значительно увеличить долю кредитов сельхозпроизводителям в кредитном портфеле финучреждения.

КБ "Надра", ПАО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!