Завод РАСКАТ увеличил долю лизинга

17 сентября, 2014

По информации завода РАСКАТ – российского лидера по производству асфальтовых и грунтовых катков, в 2014 году выросла доля лизинговых операций на приобретение дорожно-строительной техники.


За 7 месяцев текущего года производитель увеличил долю лизинговых сделок до 14% из всего объема поставок. Наиболее активно этой услугой стали пользоваться потребители дорожной техники на Урале и в Западной Сибири. Ростколичества заказов отмечен в Тюменской, Челябинской и Свердловской областях.
По словам самих заказчиков, лизинговая схема приобретения техники в нынешних условиях является наиболее выгодной. Во-первых, она позволяет оптимизировать налогооблагаемую базу по расчету налога на прибыль (лизинговые платежи относятся на себестоимость), сэкономить на имущественных налогах и возместить НДС. А во вторых это преимущества, которые предоставляет реализуемая в большинстве субъектов РФ государственная программа субсидирования предприятий «по возмещению затрат, связанных с реализацией договора лизинга», позволяющая минимизировать затраты на приобретение техники. В этой программе принимают участие предприятия «малого» и «среднего» бизнеса.
Сегодня завод РАСКАТ обладает широким пулом лизинговых партнеров. В 2014 году большинство лизинговых сделок завода было осуществлено компаниями Альтернатива, ВТБ-Лизинг, Балтийский лизинг, Сименс Финанс, Европлан и другими. Как сообщил генеральный директор завода РАСКАТ Окладников Л.В.: «Мы только рекомендуем поставщика лизинговой услуги, конечное решение за покупателем. Для нас важно в первую очередь поставить надежную и качественную технику, которая будет бесперебойно работать многие годы».
Справка:
ОАО «РАСКАТ» (Рыбинские Асфальтовые Катки) – ведущее предприятие по разработке и производству дорожно-уплотнительной техники в России. Завод был создан в 1870 году. Сегодня ОАО «РАСКАТ» серийно выпускает вибрационные тротуарные катки, вибрационные асфальтовые катки с гладкими вальцами, вибрационные асфальтовые комбинированные катки, вибрационные грунтовые катки, пневмоколесные и статические катки, а также уплотнители полигонов. Завод оснащен современным технологическим оборудованием ведущих мировых марок – высокопроизводительными листогибочными машинами, портальными плазменными установками для кроя листового материала, специальными системами для сварки, окраски и сборки комплектующих.
ОАО «РАСКАТ» — единственное отечественное предприятие по производству дорожных катков, система менеджмента качества которого сертифицирована немецким обществом DQS на соответствие стандарту DIN EN ISO 9001:2000.

Иванов Вячеслав Михайлович
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!