По оценкам «МТС Украина» сумма инвестиций в восстановление связи на востоке может составить 10 миллионов гривен

19 сентября, 2014

На сегодня восстановлено 56 объектов связи на востоке Украины, из них 31 в Донецкой, 25 в Луганской областях.Связь восстановлена в части населенных пунктов Старобешевского, Марьинского и Новоазовскогорайонов Донецкой области, а также в ряде населенных пунктов Луганской области.

По предварительным подсчетам экспертов «МТС Украина» общая сумма инвестиций в восстановление связи на востоке может составить не менее 10 млн. гривен.

«Сколько еще поврежденных объектов всплывет по окончанию боевых действий, никому неизвестно. Мы знаем, сколько объектов не работает. Но неизвестно, они просто обесточены, или, как под Иловайском и Саур-Могилой, разбомбленные до основания, что даже болтов с гайками не найти. Полную ревизию всех наших базовых станций мы сможем провести после окончания боевых действий. По нашим подсчетам, работы займут минимум три месяца», – говорит начальник департамента планирования и развития сети «МТС Украина» Александр Ананьев.

В своем интервью изданию TechToday Александр Ананьев рассказывает о том, как работают инженеры-связисты в зоне АТО и делится советами, как выйти на связь в условиях нестабильного покрытия.

«МТС Украина» на постоянной основе ведет работу по восстановлению работоспособности обесточенных и поврежденных объектов связи на востоке Украины. Для оперативного доступа к информации о состоянии покрытия мобильной связи в Донецкой и Луганской областях, «МТС Украина» создала на сайте www.mts.com.ua подраздел «Связь на востоке Украины».

Напомним, основной причиной ограничений связи на востоке является отсутствие электропитания на оборудовании, отсутствие доступа к ряду объектов в зоне боевых действий для проведения аварийных работ, а также отсутствие возможности пополнения запаса топлива для дозаправки альтернативных источников питания.

Специалисты «МТС Украина» делают все возможное для возобновления связи в населенных пунктах на востоке Украины. В технических центрах компании организовано круглосуточное дежурство, мониторинг состояния сети осуществляется 24 часа в день 7 дней в неделю. Поэтому большую часть «внештатных» ситуаций на сети удается решить оперативно, без ограничения в предоставлении услуг. С учетом запрета на ночные восстановительные работы в зоне боевых действий, там, где это возможно, оперативное восстановление связи происходит в режиме удаленного управления сетью.

МТС Украина, ПрАО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!