Украинскому бизнесу уже сегодня необходима стратегия адаптации к изменениям на рынке труда - генеральный менеджер Adecco Ukraine

16 октября, 2018

Все это уже сейчас должно лечь в основу ориентированных на будущие изменения стратегий украинских компаний, — отметила в своем выступлении на Пятом Международном торговом форуме для лидеров FMCG-отрасли «LIM–LVIV» генеральный менеджер Adecco Ukraine Анастасия Шевченко.

12-13 октября 2018 г. производители (экспортеры и импортеры), ритейлеры, дистрибьюторы, развивающие категории товаров для конечного потребителя, FMCG в пятый раз собирались на свой профессиональный международный форум «LIM–LVIV», ставший главным событием года в отрасли. Одним из ключевых докладчиков на мероприятии стала генеральный менеджер Adecco Ukraine Анастасия Шевченко.

В своем выступлении «Персонал — футуристический контекст» Анастасия Шевченко рассказала о предпосылках появления профессий, которые уже в ближайшей перспективе, с учетом технологических новшеств, станут ключевыми.

«Происходит глобальная автоматизация процессов, внедряются на производстве «думающие» машины и роботы заменяют все большее количество людей. Некоторые эксперты считают, что 65% детей, которые начали учиться в начальной школе, будут работать по специальностям, которые пока еще даже не существуют, — отметила генеральный менеджер Adecco Ukraine, — В этих условиях набор навыков, которыми мы владеем, все время устаревает и требует постоянного обновления. Во избежание худших сценариев бизнесу уже сегодня нужно начинать учиться и прививать сотрудникам все новые и новые навыки».

По словам Анастасии Шевченко, компании должны уделять максимальное внимание обеспечению новых знаний для своих сотрудников, пониманию какие изменения происходят, как это отразится на завтрашнем дне, какие навыки и специальности в итоге станут остро необходимы в ближайшем будущем.

Анастасия Шевченко уже не в первый раз выступила ключевым докладчиком «LIM–LVIV». На четвертом форуме, по опросам участников, входящих в ТОП-100 лидеров отрасли из разных стран мира, она вошла в тройку лучших спикеров форума.

Шеввченко Анастасия Викторовна
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!