KAZ Minerals пополнила парк техники новым экскаватором Hitachi EX5600-6

26 февраля, 2020

В состав KAZ Minerals входят карьеры, подземные рудники и фабрики по обогащению медной руды, расположенные в Казахстане и Кыргызстане. Помимо меди компания производит цинк, серебро и золото в качестве попутной продукции.На двух обогатительных фабриках Актогайского ГОКа за год перерабатывается 25 млн тонн сульфидной руды и 12 млн тонн оксидной.

Актогайская обогатительная фабрика, где производится медный концентрат из сульфидной руды, запущена в эксплуатацию не так давно – в 2017 году. В связи с увеличением добычи возникла потребность в пополнении парка техники высокопроизводительными и технологичными экскаваторами с большим объемом ковша. Компания остановила выбор на модели Hitachi EX5600-6 рабочим весом 527 тонн, оборудованной прямой лопатой с емкостью ковша 29 куб. м. Сборка машины планируется в феврале этого года. Она будет произведена восьмью сотрудниками Eurasian Machinery за 25 дней.

«В парке техники KAZ Minerals на месторождении Актогай уже эксплуатируются четыре единицы экскаваторов Hitachi EX3600E-6LD и одна– ZX870-5G. Машины зарекомендовали себя с положительной стороны, как надежные, высокопроизводительные и комфортные в управлении. Мы очень довольны сотрудничеством с Eurasian Machinery: взаимодействию по капитальному ремонту экскаваторов, поставке запасных частей и технической поддержке в целом. По причине увеличения объема производства в будущем компания планирует приобрести еще несколько единиц HitachiEX5600E-6LD», –рассказывает Тимур Кабдушев, суперинтендант компании KAZ Minerals.

Лиханова Наталья
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2021
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!