Anna Morgun прерывает молчание. Бренд отменил все показы и покидает календарь недели моды.

8 мая, 2020

Украинский дизайнерский бренд женской одежды ANNA MORGUN объявил об отмене всех показов до конца 2020 года и это первое заявление, которое сделал генеральный директор бренда после долгого периода молчания, вызванного закрытием бутиков и производственных процессов из-за Covid 19.

«Это трудное время для всей индустрии моды, и сфера luxury ритейла страдает больше всего. Это время перемен. Модные дома несут огромные убытки, и ANNA MORGUN не исключение. Что бы сохранить бренд, нам пришлось разработать и принять антикризисную программу, которая предполагает снижение затрат на показы до конца 2020 года» рассказала основательница марки мисс Морган.

Общеизвестный факт, что демонстрируемые модели как правило дороже, чем единицы, которые не были включены в дефиле.

«Бюджет компании значительно опустошен и будет сокращен. Мы должны жертвовать чем-то, и качество нашего продукта — не та роскошь, на которой мы готовы экономить. Между тем отмена показов дает нам возможность сделать некоторые из наших образов более доступными для клиента» добавила дизайнер.

Изменения коснутся не только 2020 года, руководство бренда обсуждает возможный выход ANNA MORGUN из традиционного календаря показов недели моды. Элитный дом рассматривает возможность следовать по стопам ритейл гигантов для создания собственного графика.

Основатель ANNA MORGUN поделилась: «Я хочу вернуть бренд к его истокам, к тому моменту, когда мы не были связаны контрактами и графиком. Дизайн — это искусство, и ему нужна свобода творчества. Мы готовы пожертвовать некоторыми сделками, чтобы дать нашим клиентам реальный уникальный продукт, который они ищут, и это требует времени».

Эти решения показывают нам первый шаг к будущему пост коронавирусной инфекции в отрасли. Будут ли остальные бренды следовать примеру ANNA MORGUN и возобновят ли бренды практику проведения закрытых презентаций только тогда, когда они будут готовы сделать это, покажут ближайшие 8 месяцев.

Лето Анна Николаевна
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2021
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!