KSG Agro сократил кредитную задолженность международным кредиторам на 16,7 млн. долл.

11 листопада, 2020

Агрохолдинг KSG Agro за последние 2 года сократил кредитную задолженность на 16,7 млн. долл. и уменьшил ее до около 2 млн. долл., достигнув позитивного капитала. Этому способствовали эффективные переговоры с кредиторами. В частности, за этот период с U.S.EXIM Bank (США) была урегулирована задолженность на 3,6 млн долл., погашен  остаток долга перед Landesbank Baden-Wuerttemberg (Германия) в 8,3 млн. и 4,8 млн. евро перед Big Dutchman (Германия).

«Достижение договоренностей с кредиторами, списание ими 67-70% первоначальной суммы долга помогло нам стабилизировать финансовую составляющую, — комментирует председатель Совета директоров KSGAgroСергей Касьянов, — Согласие кредиторов на реструктуризацию открыло пути для высвобождения средств, которые направляются на новые проекты и, в конечном итоге, используются для устойчивого развития холдинга».

ДОСЬЕ

KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA). Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.

Пресс-служба KSG BANK
+ Добавить Коментарі: (0)

Користувацька угода   Політика конфіденційності   Контакти   Реклама на сайті
© «Все про бізнес, Новини бізнесу, Бізнес-плани - Україна Ділова » 2006 — 2022
Копіювання матеріалів дозволено лише при умові разміщенння зворотнього прямого посилання!