KSG Agro в 2022 г. увеличит посевы рапса на 22%

10 января, 2022

В 2022 г. агрохолдинг  KSG Agro увеличит посевы рапса на 22% — с 820 га до не менее, чем 1000 га. Посевы этой культуры в прекрасном состоянии ушли в зимовку.

«Наша стратегия заключается в том, чтобы выйти как минимум на 1000 га посевных площадей под рапсом,– комментирует Дмитрий Емельченко. – Логика здесь в том, что рапс – это надежный предшественник для озимой пшеницы. Рапс мы убираем в июне, и до середины сентября он позволяет хорошо подготовить почву, накопив в ней достаточное количество влаги. В результате пшеница, которую мы сеем на этих посевных площадях, дает хорошие всходы и успевает раскуститься».

По словам Дмитрия Емельченко, результаты 2021 г. продемонстрировали, что пшеница, выращенная на площадях, где предшественником был рапс, дала от 500 до 1000 кг на гектар прибавки, в сравнении с тем, что сеяли по подсолнечнику.

ДОСЬЕ
KSG Agro  — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской Бизнес Ассоциации (EBA), а также в Ассоциацию «Свиноводы Украины». Основной деятельностью холдинга является обработка земли и производство сельхозкультур, а также свиноводческий бизнес, за который отвечает ООО «Стронг-Инвест». Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.

Пресс-служба KSG BANK
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2022
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!