Политические технологии эпохи глобального кризиса: экспертно о наболевшем...

7 июля, 2009
2-3 июля 2009 года в Национальном информационном центре (г. Москва) состоялась Х ежегодная конференция «Новые избирательные технологии», которая в этом году была посвящена актуальной тематике — «Политических технологий кризисного периода». Организатором мероприятия традиционно выступила российская Консалтинговая группа ИМИДЖ-КОНТАКТ.
Мероприятие собрало руководителей крупнейших политконсалтинговых компаний, представителей PR-агентств, ведущих политологов, аналитиков и политтехнологов, представителей политической и административной элиты России. Они получили уникальную возможность не только пообщаться между собой, обменяться опытом, но и обсудить самые «наболевшие» на сегодняшний день профессиональные вопросы.
В частности, свое видение политического будущего постсоветского пространства тенденций развития политических технологий в эпоху глобального кризиса в своих докладах презентовали:
— Бунин Игорь Михайлович, Президент Фонда «Центр политических технологий»;
— Минин Виктор Михайлович, Генеральный директор Центра регионального развития
— Минченко Евгений Николаевич, Президент холдинга «New Image — МИПЭ (Международный Институт Политической Экспертизы) и многие другие
Индустрию украинского политического PR на конференции представила Елена Деревянко, Вице-президент Украинской Лиги по связям с общественностью, управляющий партнер Агентства PR-Service. Г-жа Деревянко выступила с докладом, который был подготовлен совместно с Алексеем Ситниковым, президентом КГ «ИМИДЖ-контакт» и посвящен роли украинских элит на современном этапе развития страны — »Украинская политика: конфронтация элит как драйвер политической нестабильности".
«Изюминкой нашего творческого дуэта является тот факт, что мы с господином Ситниковым — два абсолютно независимых эксперта, — отметила Елена Деревянко. — Но при этом, наши взгляды по этому вопросу оказались удивительно близки, поэтому мы решили обобщить их в совместном выступлении».
В своем докладе эксперты рассматривали политику Украины через призму поведенческих моделей ее элит. «На сегодняшний день, украинская элита, несмотря на высокую социальную представленность, сохранившуюся с советских времен, целиком закрыта, пронизана непотизмом и фрагментирована, а ее рекрутирование проходит по системе гильдий, — рассказала г-жа Деревянко, — Она лишь имитирует выполнение стратегической функции, выполняет коммуникативную роль только в формате манипуляций общественным сознанием и абсолютно не ориентирована на консолидацию усилий во имя общественного прогресса… Последствия такого положения дел исключительно: это и политическая нестабильность, перманентная ротация власти, отсутствие баланса власти между президентом, правительством, парламентом, между центром и регионами, а также серьезный экономический спад в стране и социальная апатия электората».
В докладе была также затронута тема специфических особенностей избирательного процесса в Украине: «Мы с господином Ситниковым едины во мнении, что выборы в Украине — это публичная и международная легитимация договоренностей элит, и не более того — 2004 год это убедительно подтвердил. К электоральным предпочтениям и ожиданиям избирателей их результат не имеет никакого отношения, — подчеркнула вице-президент Украинской PR-Лиги. — В то время, как сегодня нужно обсуждать уже не правила дерибана активов, а правила игры, ориентированные на долгосрочную перспективу. Речь должна идти не об Украине-2010, а, как минимум, об Украине-2020. Поскольку есть обоснованные сомнения в том, что на это способны существующие элиты, остается надеяться на их трансформацию. Учитывая особенности национальной ментальности как стратегические могут рассматриваться региональные элиты, которые уже ступили на путь политического самоопределения и жаждут большей финансовой свободы».


Справка:
Агентство PR-Sеrvice www.pr-service.com.ua — независимое коммуникационное агентство, которое обеспечивает full service в области бизнес- и политического PR, а также реализует коммуникативные проекты с использованием других инструментов брендинга (ATL, BTL, WOM). Предоставляет услуги стратегического и оперативного PR-консалтинга, обеспечивает организацию: как полный аутсорсинг бизнес-функции «Связи с общественностью» в целом на условиях аутсорсинга, так и реализацию специальных проектов. Среди клиентов PR-Service: ТМ «Мягков», «Одесса», L’Odessika, Roshen, «Аскольд», Batik, «Золотая Балка», «Карпатська джерельна», «Маселко», «Руна», и др.
PRService
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!