Детские лечебные учреждения должны пользоваться поддержкой бизнеса: украинский БТА Банк

8 октября, 2009
Еще несколько десятилетий назад новорожденный весом меньше килограмма не считался ребенком. Сейчас же в Отделении реанимации новорожденных Национальной специализированной больницы «Охматдет» можно выходить даже детей весом от 430 граммов. Причем, это отделение – единственное в столице, которое принимает таких маленьких пациентов. Большинство больниц в состоянии обеспечить жизнедеятельность детям весом не менее 1,5 килограмма. Причем, в «Охматдете» не только принимают таких малышей, но и оперируют их в случае выявления врожденных патологий. Это стало возможным благодаря постоянной поддержке государства и небезразличных организаций. Так, недавно правление украинского БТА Банка выделило отделению финансовую помощь на закупку оборудования для искусственной вентиляции легких и ремонта боксов.
Помогая детям, украинский БТА Банк, как представитель социально ответственного бизнеса, стремится продолжать традиции выдающегося предпринимателя и мецената Николая Терещенко. Еще в 1890 году он инициировал строительство больницы для малоимущих людей, превратившуюся позже в гордость отечественной медицины – Национальную специализированную больницу «Охматдет». Теперь свой посильный вклад в поддержку больницы делают и современные банкиры.
В БТА Банке подчеркивают, что помощь новорожденным не первый, и не последний благотворительный проект банка, как реализация заботы бизнеса о подрастающем поколении. К примеру, БТА Банк уже не первый год является постоянным партнером одного из детских домов Киевской области. А недавно было принято решение о выделении финансовой помощи для закупки современного оборудования для городского клинического родильного дома № 1 в городе Черновцы, одного из старейших на Буковине.
?
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!