В Киеве прошел семинар «Украина-Турция: двусторонние культурные взаимоотношения»

17 декабря, 2009


11 декабря 2009 года в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко состоялся открытый семинар, посвященный двусторонним культурным взаимоотношения Украины и Турции. Соорганизатором мероприятия выступил Офис по вопросам культуры и информации Посольства Турции в Украине.

Главным гостем мероприятия стал доцент, д. истор. н. Хакан Кырымлы — известный историк, профессор Анкарского университета Билькент, глава Центра Российских исследований университета Билькент, один из основателей общественной организации «Союз дружбы Украина-Турция» и автор многочисленных научных работ, посвященных историческим и культурным отношениям между нашими странами.

Послушать г-на Кырымлы пришли его коллеги-преподаватели ведущих ВУЗов столицы, а также студенты КНУ им. Тараса Шевченко. Свое выступление Хакан Кырымлы посвятил взаимоотношениям Украины и Турции на сломе двух столетий — 19 и 20-го. «Это мой любимый период в истории двух наших народов, — сказал г-н Кырымлы в завершении своего выступления. — Именно в начале 20-ого века в Украине и Турции происходили переломные события. Важно, что несмотря на все трансформации, взаимоотношения между нашими странами оставались одним из приоритетных направлений внешней политики. Уверен, что и сегодня нам удастся сохранить тесные культурные и дипломатические взаимоотношения».

Мероприятие также посетили почетные гости — Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой республики в Украине Ахмет Бюлент Мерич и Атташе по вопросам культуры и информации Посольства Турции в Украине Берат Йылдыз.

Помимо этого в рамках семинара была открыта фотовыставка Ренаты Киреевой «Turkey: Face to Face», которая продлится до 28 декабря 2009г. в зале искусств Университета Шевченко.
Starget, Агентство
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!