PR-агентство Noblet Media CIS завершило проект социальной ответственности бизнеса для компании Nycomed

1 февраля, 2010
Второй, заключительный, этап комплексной программы, направленной на информирование населения о факторах риска и способах профилактики сердечно-сосудистых заболеваний завершен. Кампания, организованная при поддержке PR-агентства Noblet Media CIS, стартовала в октябре 2009 г. в рамках проекта социальной ответственности бизнеса компании Nycomed.

Финальный этап кампании включал распространение информационных листовок в отделениях Укрпочты, обсуждение ключевых вопросов, связанных с инсультом в эфире радиопрограммы «Здоровье» на 1 канале Украинского радио (НРКУ), а также информационную поддержку при подготовке портала об инсульте www.insult.net.ua.

Листовки с информацией о том, как определить и снизить персональный риск развития болезни, а также о первых признаках инсульта, были доступны во всех отделениях Укрпочты в Киеве, Харькове, Львове и Симферополе. Каждое воскресенье в эфире радиопрограммы «Здоровье» на 1 канале Украинского радио (НРКУ) можно было услышать советы и рекомендации от ведущих докторов Украины по вопросам профилактики инсульта. Цикл передач завершило интервью с президентом ВГО «Украинская ассоциация борьбы с инсультом» Николаем Полищуком.

Таким образом, второй этап программы позволил максимально проинформировать население о такой болезни, как инсульт, факторах риска и способах профилактики болезни. Напомним, что первый этап проекта стартовал в октябре и включал проведение массовых мероприятий и пресс-конференций во Львове, Харькове, Симферополе и Киеве. В трех городах за исключением столицы прошел марш «Стоп – инсульт 2009», а также были организованы «открытые кабинеты врача», где все желающие смогли измерить артериальное давление, определить персональный риск возникновения инсульта и пообщаться со специалистами по вопросам профилактики недуга. Там же распространялись информационные материалы о факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний. Каждое мероприятие сопровождалось пресс-конференцией для журналистов региональных СМИ.

«Инсульт, как патология, является одной из самых тяжелых, как для заболевшего, так и для его семьи — говорит Евгений Заика, глава представительства компании Nycomed в Украине и Молдове. — Это заболевание ежегодно уносит в Украине более 100 тысяч жизней. Однако достаточно большое число смертей можно предотвратить, просто образовывая население. Учитывая роль образования и наш опыт как производителя большого количества препаратов для терапии мозгового инсульта, мы и начали эту программу при поддержке «Украинской ассоциации борьбы с инсультом».

В рамках реализации второго этапа проекта социальной ответственности бизнеса компании Nycomed сотрудники PR-агентства Noblet Media CIS организовали ряд интервью с экспертами для радиопрограммы «Здоровье» на 1 канале НРКУ, производство и распространение информационных материалов в отделениях Укрпочты, взаимодействовали с «Украинской ассоциацией борьбы с инсультом», осуществляли информационную поддержку сайта www.insult.net.ua.
Noblet Media CIS, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!