НААУ аккредитовало Бюро Веритас

2 февраля, 2010
1 февраля 2010 года Бюро Веритас Сертификейшн получило аттестат аккредитации, согласно которому компания получила право проводить сертификационные аудиты на соответствие стандарту профессиональной безопасности OHSAS 18001:2007.
В торжественной обстановке представители НААУ* вручили аттестат руководству Бюро Веритас. Церемония состоялась в присутствии журналистов в помещении информационного агентства УНИАН. Бюро Веритас Сертификейшн стало первым среди международных сертификационных органов, получивших право на сертификацию по данному стандарту. «Работа над получением аккредитации велась с апреля по декабрь пошлого года, в ней приняло участие большое число, как наших специалистов, так и европейских экспертов», — акцентировал внимание Александр Адаменко, и.о. Генерального директора Бюро Веритас Сертификейшн Украина.
Получение аттестации стало большим событием не только для сертификационного органа, но и для украинских компаний, которые в будущем будут проводить сертификацию своих предприятий по данному стандарту. OHSAS 18001:2007 описывает требования к системам менеджмента промышленной безопасности и охраны труда. По мнению Виталия Цопы, Директора бизнес-линий Бюро Веритас Черноморского региона, в Украине он будет интересен как транснациональным корпорациям, так и отечественным компаниям, имеющим дело с травматизмом на производстве. «Зарубежный опыт показывает, что следование данному стандарту позволяет на 40% снизить травматизм на предприятии и уже через 2 года после его внедрения количество летальных случаев на производстве снижается до нуля», — отметил г-н Цопа.
Получение аккредитации на сертификацию по OHSAS 18001 в НААУ – еще один шаг реализации стратегии развития Бюро Веритас Сертификейшн. Однако компания не намерена останавливаться на достигнутом и уже в ближайшее время намерена получить украинскую аккредитацию на сертификацию по другим международным стандартам. «У нас уже готов пакет документов в НААУ по стандарту ISO 22000 – система менеджмента безопасности продуктов питания. Полагаю, это заинтересует многие украинские предприятия», — сказал журналистам Ашот Арутюнян, директор по маркетингу и развитию Бюро Веритас.


Справочная информация:
Национальное Агентство по Аккредитации Украины (НААУ) (http://www.naau.org.ua) функционирует с 2002 года согласно Закона Украины “О аккредитации органов по оценке соответствия”. На сегодняшний день ключевой задачей НААУ является аккредитация органов по оценке соответствия с дальнейшим контролем за их соответствием условиям аккредитации.
Международное техническое общество БЮРО ВЕРИТАС (www.bureauveritas.com; www.bureauveritas.com.ua) было основано в 1828 году как международная группа, предоставляющая услуги в сфере качества, безопасности, окружающей среды и социальной ответственности. В компании БЮРО ВЕРИТАС задействовано более 40 000 сотрудников, которые работают в более чем в 900 офисах и лабораториях в 140 странах мира. Компания БЮРО ВЕРИТАС работает с более чем 370 000 корпоративными клиентами по всему миру. БЮРО ВЕРИТАС Сертификейшн является ведущим сертификационным органом, имеющим 44 национальные аккредитации, выдавшим более 110 000 сертификатов в мире и более 900 сертификатов в Черноморском регионе.
PRService
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!