HP автоматизирует и упрощает ИТ, чтобы сэкономить компаниям миллионы долларов на эксплуатационных расходах

1 июля, 2010
Компания HP, руководствуясь своей стратегией конвергентной инфраструктуры, представила лучшие в отрасли технологии серверов, систем хранения, сетей и управления питанием, позволяющие заказчикам сэкономить на эксплуатационных расходах миллионы долларов и вложить их в бизнес-инновации.

Среди представленных новинок наибольший интерес вызывают те, которые были представлены за последние четыре года в рамках развития системы HP BladeSystem (включая несколько новых серверов), технологий HP Virtual Connect и платформы HP BladeSystem Matrix. Кроме того, анонсированы уникальные технологии управления питанием, автоматизирующие распределение энергии и управление ИТ-системами в центре обработки данных, а также ПО систем хранения, обеспечивающее большую простоту и новый уровень автоматизации благодаря единой унифицированной архитектуре дедупликации данных.

“Клиенты требуют решений, которые упрощают инфраструктуру и позволяют избавиться от дополнительного оборудования, заполнившего компьютерные среды. ИТ-отделы должны уделять меньше внимания вопросам эксплуатации, чтобы сосредоточиться на инновациях, — заявил Дейв Донателли, исполнительный вице-президент и генеральный директор подразделения HP Enterprise Servers and Networking. — Сегодня, как и в течение всего года, HP подкрепляет свою стратегию конвергентной инфраструктуры инновационными корпоративными решениями, затрагивающими все стороны деятельности центра обработки данных, что позволит нашим заказчикам перейти на следующий уровень достижения большей простоты, высокой производительности и необходимой экономии”.

Блейд-серверы HP ProLiant G7: Возврат инвестиций в течение 30 дней(1)
Корпоративные рабочие нагрузки, связанные с обработкой огромных массивов данных, приводят к резкому повышению требований к масштабируемости, надежности и производительности. Для оптимальной работы серверы должны иметь сбалансированную архитектуру центрального процессора, памяти и ввода-вывода.

Благодаря способности HP предлагать инновации на уровне отраслевых стандартов клиенты стали с большей уверенностью подходить к выбору серверов, что позволило компании занять ведущее положение на рынке: доля блейд-серверов составляет 56.1%, а серверов x86 — 39.2%.(2)
Три новых вертикально масштабируемых сервера HP ProLiant отличаются наличием множества инноваций в области автоматизации, которые помогают ускорить поставку приложений, эффективнее использовать ИТ-ресурсы и повысить окупаемость инвестиций. Стоечные серверы имеют несколько отраслевых нововведений, объем их памяти достигает 2 Тбайт, имеются функции «самовосстановления» памяти, за счет чего обеспечивается полная безотказность приложений наряду с 200%-м повышением готовности(3).

Оптимизированные для самых интенсивных рабочих нагрузок, связанных с обработкой больших массивов данных, серверы позволяют сократить производственные площади центра обработки данных, устранить сложности и снизить затраты благодаря коэффициенту консолидации, достигающему 91-к-1.

Семь новых блейд-серверов HP ProLiant G7 рассчитаны на работу в наиболее сложных средах виртуализации. Это первые в отрасли блейд-серверы, обладающие памятью емкостью 1 Тбайт и встроенной технологией 10Gb Virtual Connect FlexFabric, предназначенной для масштабируемости ввода-вывода. Данные системы поддерживают в четыре раза больше виртуальных машин, чем конкурирующие с ними блейд-серверы других производителей, требуя на 66% меньше аппаратных средств(4).

HP Virtual Connect: Конвергенция данных и сетей хранения препятствует бесконтрольному разрастанию ИТ-инфраструктуры
Взрывной рост числа виртуальных машин привел к тому, что подключение серверов к сетям и системам хранения стало более сложным и дорогим. Расширенный портфель HP Virtual Connect имеет автоматизированные средства одномоментного подключения к любой сети, что позволяет на 95% сократить разрастание сетевой периферии.

Новый модуль HP Virtual Connect FlexFabric представляет собой универсальное устройство для подключения сервера к любой сети Fibre Channel, Ethernet или iSCSI, что устраняет необходимость создания нескольких соединений. Благодаря технологии HP Virtual Connect FlexFabric, теперь встроенной в блейд-серверы HP ProLiant G7, расходы на сетевое оборудование можно сократить на 185 000 доллалов в расчете на одну аппаратную стойку(5).

Сегодня HP Virtual Connect обслуживает более 3 млн. портов и является наиболее быстро развивающейся сетевой технологией HP. Она позволяет быстро и незаметно для пользователей реконфигурировать подключения к сетям LAN и SAN, перемещая рабочие нагрузки или добавляя и заменяя серверы «на лету».

Платформа HP BladeSystem Matrix: Автоматизация развертывания частного облака
Когда инфраструктура и приложения развертываются вручную, новые услуги становятся доступными для предприятий спустя недели или даже месяцы. Клиенты нуждаются в автоматизированной информационно-вычислительной среде, способной быстро откликаться на изменения в бизнесе.

Платформа HP BladeSystem Matrix благодаря обновленной интеграции с решением HP Server Automation упрощает информационно-вычислительные среды, предоставляя приложения «за один клик» в форме самообслуживания. Платформа HP BladeSystem Matrix — первое в отрасли предложение конвергентной инфраструктуры по принципу “все включено” — позволяет создавать частные «облака», обеспечивая развертывание сложных информационно-вычислительных сред за считанные минуты(6). По сравнению с традиционными ИТ-инфраструктурами предприятия могут снизить свою совокупную стоимость владения на 56%(6).

HP Intelligent Power Discovery: Устранение перерасхода ресурсов в центре обработки данных
Точный и своевременный учет и строгий контроль данных о расходе энергии помогут сэкономить миллионы долларов за счет сокращения затрат на электропитание.

Компания HP, будучи пионером в деле создания «зеленых» центров обработки данных, обнародовала технологию HP Intelligent Power Discovery. Эта уникальная технология управления создает автоматизированную, ориентированную на энергосбережение сеть между серверами HP ProLiant(7), инструментами управления предприятием сторонних производителей и энергосистемами центра обработки данных. Расширяя возможности решения HP Data Center Smart Grid, данное программное обеспечение в реальном времени создает графическую карту, позволяющую четко понять, сколько электроэнергии расходуется на питание серверов и вспомогательного оборудования. За счет сокращения энергопотреблении клиенты могут продлить жизнь своим центрам обработки данных и сэкономить до 5 млн. долларов на каждую тысячу серверов.(8)

HP StoreOnce: Переосмысление дедупликации данных в конвергированной инфраструктуре
Дедупликация снижает затраты, исключая возможность хранения одних и тех же данных в нескольких экземплярах. Отраслевые решения первого поколения требовали от клиентов использования целого ряда процессов и инструментов для поддержки различных приложений и платформ.

HP StoreOnce — первое в отрасли решение для автоматизированной дедупликации данных на предприятии, обладающее единой унифицированной архитектурой. Устраняя сложности, связанные с одновременным использованием нескольких процессов дедупликации и разных продуктов, HP StoreOnce улучшает производительность и эффективность управления данными. Основанный на новейших достижениях HP Labs, исследовательского подразделения компании, этот новый класс ПО для дедупликации обеспечивает исключительную простоту использования, 20%-й рост производительности(9) и удвоение соотношения цена/производительность по сравнению с конкурирующими предложениями(10).

ПО HP StoreOnce поставляется вместе с линейкой систем резервного копирования HP D2D, включая новую систему HP D2D4312, и позволяет заказчикам на 95% снизить затраты на системы хранения(9).

Это ПО доступно для виртуальных устройств, резервных клиентских программ системы резервного копирования и горизонтально масштабируемых систем хранения, поэтому клиенты получают единое решение, позволяющее удовлетворить все их потребности в дедупликации.

Более подробная информация о новых продуктах и об анонсах, сделанных компанией HP на форуме Technology Forum, представлена по адресу: www.hp.com/go/TechForum2010.
(1) По результатам внутренних сравнительных испытаний ProLiant DL360 G4 и DL585 G7
(2) IDC Worldwide Quarterly Server Tracker, CQ110, May 2010
(3).По результатам внутренних сравнительных испытаний HP ProLiant DL785 G5 и DL980 G7 в схожих конфигурациях; доступность зависит от конкретной модели.
(4) Расчеты проводились исходя из лучших результатов, при этом емкость памяти составляла 3 Гбайт, скорость ввода-вывода — 300 Гбит/с на одну виртуальную машину.
(5) По результатам анализа HP.
(6) Экономическое обоснование для HP BladeSystem Matrix, основанное на данных, полученных из системы HP BladeSystem and BladeSystem Matrix TCO calculator, см. по адресу: roianalyst.hp.com/bladesystemmatrixtco/launch.html.
(7) Intelligent Power Discovery поддерживает только серверы HP ProLiant G6 и G7 с технологией iLO.
(8) Принимается ограничение и экономия в среднем 200 ватт на сервер. 1 000 серверов в центре обработки данных среднего размера. 200 ватт на сервер = 200 кВт. По данным института Uptime Institute, 1 мВт избыточной инфраструктуры приравнивается к 25 млн. долл. 200 кВт = 5 млн. долл. С точностью 1% = приблизительно 50 000 долл. на стойку и обеспечивает более высокую точность данных. 1% от 5 млн. долл. = 50 000 долл. на стойку.
(9) Данные основаны на независимом сравнительном анализе, проведенным в мае 2010 года компанией Evaluator Group.
(10) На основании среднего коэффициента дедупликации, который составляет 20:1. При оптимальных обстоятельствах коэффициент дедупликации может достигать 50:1.

О компании HP

Компания HP является мировым лидером в сфере информационных технологий. Портфель продуктов и решений HP включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, ИТ-решения и сервисы, которые помогают как конечным пользователям, так и компаниям сделать работу с информационными технологиями максимально простой и удобной. С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ua
mikh-partn
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!