Телеканал ICTV и агрохолдинг МХП запустили эко флешмоб, чтобы напомнить о спасении планеты

12 сентября, 2019

В рамках совместного проекта телеканала ICTVи агрохолдинга МХП «Прими решение в пользу природы» ведущий телеканала Антон Равицкий начал 21-дневный марафон, в ходе которого он показывает, как отказываясь от нерационального потребления и используя продукты, не вредящие экологии, каждый из нас может сделать свой посильный вклад в сохранение экологии планеты.

«На первых парах изменение собственных потребительских привычек — это трудно и непривычно. — поделился Антон, который уже начал менять свое потребительское поведение в пользу эко-ориентированности, и активно делится своими наблюдениями и опытом в соцсетях, — Но со временем это оказывается не столь сложно, и превращается в новые привычки, которые помогают сохранить экологию, снизить нерациональное потребление, уменьшить потребление не возобновляемых ресурсов, а также использование в повседневности продукции и материалов, вредящих природе».

На основании собственного опыта Антон Равицкий совместно с телеканалом ICTVи агроиндустриальным холдингом МХП бросил вызов пользователям соцсетей, и запустил ставший популярным среди пользователей эко-челлендж с хэш-тэгом #GREENCHALLENGE.

«Приобщиться к спасению планеты может каждый из нас. Это не требует много времени или каких-то особых усилий или средств. Достаточно просто желания — завести несколько полезных привычек, спасающих экологию планеты, и сделать их частью своей жизни, — рассказали организаторы эко-челленджа, — Комментируйте, делитесь собственным примером и рекомендациями в сетях — и обязательно ставьте соответствующий хэштег. Вы сможете не просто сделать планету лучше, но и получите шанс попасть на церемонию награждения лучших блогеров страны».

Организаторы социальной акции «Прими решение в пользу природы» напоминают, что по прогнозам ученых, у человечества осталось всего лишь около 10 лет на изменение своих потребительских привычек и технологий. И если сейчас каждый житель планеты не задумается над изменением своих привычек, к 2050 году человечество перешагнет точку «невозврата» — тогда спасти Землю уже не удастся.

«Мировые корпорации массово озаботились вопросами экологии. В своем производстве они переходят на использование энергии из возобновляемых источников, активно внедряют технологии переработки собственных отходов, устраивают масштабные кампании по сохранению окружающей среды. Такие тенденции активно перенимают и украинские предприятия. Например, агрохолдинг МХП способствует минимизации выбросов загрязняющих веществ, в том числе парниковых газов, снижает концентрацию загрязняющих веществ в сточных водах и реализует проекты для утилизации собственных отходов», — привели журналисты ICTVпримеры ответственного отношения компаний-гигантов к окружающей среде и использованию ресурсов.

Согласно результатам влиятельных отраслевых исследований, агрохолдинг МХП известного украинского бизнесмена Юрия Косюка лидирует в аграрном секторе по объему капитальных инвестиций в эко-проекты, общая стоимость которых за последние несколько лет приближается к отметке миллиард гривен. Холдинг пять раз подряд признан лидером в номинации «Системный подход к управлению и внедрению более чистых технологий производства», а его производства и технологии обладают сертификатами, признающими экологичность всей производственной цепочки крупнейшего вертикально интегрированного производителя и экспортера мяса курицы.

+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!