Увеличение маржи с квадратного метра торговой площади: методы и инструменты от Apple Consulting® и kmbs

2 ноября, 2010
21 октября 2010 года в Киеве в Киево-Могилянской Бизнес Школе стартовал бизнес-курс «Дело не в везенье» (украинская версия — «Фарт тут ні до чого!»). Авторами и организаторами бизнес-курса выступают компания Apple Consulting® и Киево-Могилянская Бизнес Школа (kmbs).
Первый модуль бизнес-курса, проходивший 21 – 23 октября, был посвящен эффективным решениям для различного формата и типа ритейла (продукты питания, фармацевтика, обувь и одежда, цифровая и бытовая техника и т.д.). Модуль провели Андрей Колотов, партнер и руководитель ТОС-практики Apple Consulting® и Александр Соколенко, старший консультант, менеджер проектов Apple Consulting®.
В ходе первого модуля бизнес-курса основной фокус был направлен на глубокое раскрытие решений, позволяющих существенно повысить оборачиваемость товарного запаса и маржу с метра квадратного торговой площади. В модуле были охвачены такие вопросы, как система заказа у поставщика, основание и частота размещения заказа, система распределения товара по магазинам сети (основание, частота), система динамического управления запасами и так далее. Также, внимание на тренинге было уделено системе категорийного менеджмента как следующего шага совершенствования работы розничной сети. В конце модуля консультанты представили ключевые KPI различных типов и форматов розницы.
Своими впечатлениями о модуле поделились некоторые участники. «О ТОС я слышал достаточно давно, читал – где-то с 2007 года. Но так как у нас за это время произошла смена собственников, то ничего на практике не внедрялось. Сейчас я вернулся к ТОС. Для меня важно практическое применение методики. В моей компании были решения, основывающиеся на принципах ТОС, но на практике их так и не получилось внедрить из-за сопротивления внутри компании. Поэтому для меня очень важно то, что на тренинге делается акцент именно на практическом применении», Александр Николенко, Вице президент по продуктовому портфелю и маркетингу компании «Elit Group».
«Курс для меня был интересен. ТОС – это в первую очередь здравая логика и причинно-следственные связи. Поэтому, конечно, инструментарий ТОС полезен и применим. Для нашей компании полезно будет иметь рабочую группу, которая понимала бы, как пользоваться инструментами ТОС, и могла бы решать различные производственные задачи» — отметила Светлана Покрас, внутренний аудитор по бизнес процессам ЗАО «Фуршет».
Стрич Валерий, директор компании «Ин-дан» рассказывает: «Ранее я читал книгу «Цель». Мы уже успели применить на практике в собственной компании решения ТОС. С июня прошлого года прибыль компании выросла на 50%. Поэтому в будущем мы планируем продолжить использовать ТОС. Пока, что мы внедрили только самые простые вещи. В этой связи модуль был для меня очень ценным – я получил ответы на многие вопросы и восполнил недостающую информацию».
Бизнес-курс «Дело не в везении» продолжается. Модуль 2 будет посвящен решениям для дистрибуторских компаний. Модуль 3 предоставит решения для производственным компаниям. А в четвертом модуле все желающие смогут изучить инструменты Мыслительных процессов и в рамках модуля применить их для решения сложных стратегических и операционных задач своих бизнесов.


Справка о компании:
Apple Consulting® – консалтинговая компания, созданная в ноябре 2000 г. Предоставляет комплексные решения в сфере стратегического, финансового и инвестиционного управления. Также активно продвигает на рынке подходы ТОС и помогает клиентам с их помощью достигать амбициозных финансовых результатов. www.applecons.com.ua
ТОС (теория ограничений) – это философия управления бизнесом, нацеленная на достижение амбициозных финансовых результатов. Автором данного подхода является доктор Элияху Голдратт, известный в мире как «гуру переворота в бизнесе», а также как автор бестселлеров «Цель» и «Дело не в везенье (Цель – 2)».
PRService
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!