Ветировать Налоговый Кодекс требовали более 800 тысяч украинцев, протесты прошли в более чем 70 городах страны – профсоюзы

1 декабря, 2010
По подсчетам профсоюзов, акция протеста против принятия Налогового Кодекса, которая длилась с 22 по 30 ноября, объединила от 53 тыс. до 83 тыс. украинцев на Майдане Независимости. В это же время, аналогичные митинги прошли практически во всех областных центрах, а также других городах Украины, в частности, в Бердянске, Кременчуге, Мариуполе, Каменец-Подольском, Красноперекопске (АРК), Кривом Роге, Лозовой (Харьковской области), Славуте(Хмельницкой области), Мелитополе, Чугуеве. Протесты прошли в более чем 70 городах по всей стране, участие в них приняли около 750 тыс. граждан.

Как отмечают в НФПУ, главными участниками акций протеста были частные предприниматели, которые задействованы в секторе торговли, а также таксисты. В частности, только 25 ноября, когда было объявлено всеукраинскую мобилизацию, с целью отстоять свое право на труд, в столицу приехало 5 808 работников рынков Украины.

В профсоюзах обращают внимание на то, что финансирование акции протеста происходило на деньги самих предпринимателей.

Как напомнил Председатель Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук, основные поправки, которые предприниматели требуют внести в Налоговый Кодекс, — это не сужать перечень видов деятельности упрощенной системы налогообложения, не предоставлять налоговым органам дополнительных полномочий по осуществлению проверок, а также разрешить не применять кассовый аппарат, если доход предпринимателя не превышает 1 млн. гривен. Кроме того, предприниматели требуют сохранить для плательщиков единого налога существующую форму налоговой отчетности.

В целом же, как подчеркнул Якибчук, изменения требуют более двухсот статей Налогового Кодекса, а потому предприниматели ни в коем случае не согласятся на косметические правки.

По информации НФПУ, в настоящее время предприниматели ждут результатов доработки Правительством Налогового Кодекса, после чего примут решение относительно своих дальнейших действий. Организаторы призывают всех протестующих и неравнодушных граждан не прекращать протестные выступления, а в четверг 2 декабря провести всеукраинскую акцию за дальнейшую либерализацию налогового законодательства.

Напомним, 18 ноября Верховная Рада Украины приняла Налоговый Кодекс. 22 ноября на Майдане Независимости предприниматели начали бессрочную акцию протеста против Налогового кодекса. 30 ноября Президент Украины Виктор Янукович принял решение ветировать Налоговый Кодекс.
Агентство Пресса, Общественная организация
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!