Утренний обзор фондового рынка 12.03.2011 0 ИК "Он-лайн капитал"

12 марта, 2011
Торговые рекомендации
ИК «Он-лайн капитал» предоставляет Вашему вниманию утренний обзор фондового рынка. Открытие украинских торговых площадок в субботу, 12 марта, происходит в нейтральной атмосфере. Американские индексы на фоне всеобщей паники в пятницу ушли в «плюс»( Dow прибавил 0,5%, а S&P 500 — 0,71%). Рынки Азии, Европы и США сегодня закрыты. Торги примут старт с уровня показателей накануне, и скорей всего, будут проходить на низких объемах.
Украина
Согласно результатам торгов пятницы, основные украинские индексы продемонстрировали падение. Индекс ПФТС упал на 1,76%, до уровня 1094,70 пункта; индекс UX, рассчитываемый «Украинской Биржей», опустился на 1,29%, оказавшись на уровне 2797,21 пункта.
Россия
Дорогая нефть, похоже, перестала удивлять российский рынок, который на уходящей неделе остался верен снижению. По мнению аналитиков, такой настрой имеет все шансы сохраниться и на следующей неделе, тем более что новостной фон не изобилует поводами для оптимизма. Не исключено, что поддержать рынки смогут итоги заседания комитета по открытому рынку ФРС США (FOMC), который, как ожидается, оставит все без изменений. Однако, если более значимых поводов для роста не найдется, масштабы коррекции могут возрасти. В целом уходящая неделя началась относительно спокойно. За время выходных в России значение индекса S&P 500 почти не изменилось, и всю среду, 9 марта, он находился в районе отметки 1320 пунктов, комментирует ситуацию трейдер УК «Альфа-Капитал» Никита Емельянов. Однако уже на открытии торгов в четверг, 10 марта, индекс S&P 500 упал ниже отметки 1300 пунктов. Основной причиной этого, по словам эксперта, стала негативная макроэкономическая статистика по США. Этот день S&P 500 завершил падением на 2%. Котировки нефти марки Вrent тоже снизились с более чем двухлетних максимумов — сейчас за один баррель нефти этого сорта дают на 5 долл. меньше, чем на прошлой неделе, отмечает специалист. В такой ситуации российские фондовые индексы продемонстрировали довольно существенное снижение: индекс ММВБ «просел» более чем на 3% — до отметки 1715 пунктов, а РТС на открытии торгов в пятницу опускался ниже 1930 пунктов.
США
Фондовые торги в США открылись 11 марта 2011г. преимущественно понижением ведущих индексов на фоне событий в Японии, на которую обрушилось сегодня утром мощнейшее цунами после самого крупного за 140 лет землетрясения, магнитуда которого составила 8,8. В результате стихийного бедствия погибли сотни человек. Несколько успокаивает рынки лишь тот факт, что основные производственные мощности и крупные города Японии не были сильно затронуты катастрофой, хотя масштаб разрушений огромен. Пока никто не пытается подсчитывать убытки, так как Японию все еще «трясет». Кроме того, игроки фондового рынка продолжают следить за ситуацией на Ближнем Востоке, которая все еще далека от разрядки. Накануне один из сыновей ливийского лидера Муаммара Каддафи заявил в интервью британским СМИ, что правительство страны готово начать полномасштабную военную операцию по подавлению сил оппозиции. Он также добавил, что войска не сдадутся, даже если в ситуацию вмешается Запад. Однако еще большие опасения вызывает тот факт, что политический кризис распространится на прочие ближневосточные страны, в частности — на Саудовскую Аравию, что вызовет новый виток роста цен на нефть.
Европа
Торги акциями в Европе в пятницу, 11 марта, открылись снижением ведущих индексов на фоне новостей о разрушительных землетрясениях в Японии. Кроме того, отрицательное влияние на рынки оказывали опубликованные в начале дня данные о высокой инфляции в Китае. Потребительские цены в стране в феврале 2011г. выросли на 4,9% в годовом исчислении. Подобный темп роста свидетельствует о том, что центральному банку КНР пока не удается справиться с инфляцией. Негативное воздействие на настрой игроков также оказывали продолжающийся политический конфликт в Ливии и в целом сохраняющаяся напряженность на Ближнем Востоке и в Северной Аф. По итогам сессии французский индекс CAC 40 опустился на 0,89% и составил 3928,68 пункта, германский DAX уменьшился на 1,16% — до отметки 6981,49 пункта, британский FTSE 100 упал на 0,28% — до 5828,67 пункта.
Азия
К концу торговой сессии ключевые индикаторы показывают отрицательную динамику. SSE Composite Index -0,73%, HANG SENG INDEX -1,55%, NIKKEI 225 -1,72%.
Департамент Интернет-трейдинга ИК «Он-лайн капитал»
01023, Киев, ул. Шота Руставелли, 16, 5-й этаж
тел./факс: (044)467-79-70
e-mail: gr@onlinecapital.kiev.ua
Он-лайн капитал, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!