Порядок совершения, согласования и оформления крупных сделок и сделок с заинтересованностью

20 марта, 2011
Общеизвестно, что хозяйственный договор гарантирует его сторонам надежную защиту лишь при
условии высокого качества работы их руководителей и юристов в процессе его подготовки и подписания. Важной составляющей такой работы является проверка полномочий лиц (органов), действующих от имени сторон, а также выполнения ими всех ограничений, согласований и процедур, предусмотренных законом и учредительными документами каждой стороны договора. Ошибки и небрежность в этих вопросах все чаще оборачиваются длительными и безрезультатными судебными тяжбами, испорченными отношениями с деловыми партнерами, а иногда – и многомиллионными убытками.

Закон «Об акционерных обществах» впервые предусматривает обязательное соблюдение определенных процедур при заключении АО значительных сделок и сделок с заинтересованностью. Следовательно, все АО должны разработать и закрепить в собственных уставах и положениях правила совершения таких сделок, а все деловые партнеры АО должны их знать и придерживаться, чтобы обезопасить свои договора с АО от риска признания недействительными.

Какими являются новые требования? Кого эти требования касаются? Как их придерживаться? Какими являются последствия невыполнения требований Закона? Эти и многие другие вопросы, связанные с изменениями в договорной работе в АО, беспокоят наших клиентов.

Центр корпоративного управления МИБ предлагает всем заинтересованным основательно разобраться с требованиями нового корпоративного законодательства, разработать проект собственных регуляций данных вопросов, получить детальные консультации и рекомендации известного в Украине специалиста – практика Александра Окунева.

Программа семинара предусматривает:
• презентацию соответствующих изменений, связанных со вступлением в силу Закона Украины «Об акционерных обществах»;
• практические советы относительно разработки внутренних нормативных документов АО, регулирующих вопросы совершения крупных сделок и сделок с заинтересованностью НА ПРИМЕРЕ ТЕКСТА СООТВЕТСТВУЮЩИХ РАЗДЕЛОВ УСТАВА ПАО, ПРИВЕДЕННОГО В СООТВЕТСТВИЕ С ТРЕБОВАНИЯМИ НОВОГО ЗАКОНА «ОБ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ»;
• обсуждение судебной практики решения договорных споров, касающихся вопросов компетенции органов управления АО; последствий несогласования (неутверждения), других нарушений во время заключения договоров акционерными обществами.

Как всегда, мы предоставляем каждому, кто зарегистрировался, как участник семинара, возможность заблаговременно задать собственные вопросы, которые, по его мнению, являются проблемными и нуждаются в обсуждении на семинаре. Все пожелания участников будут учтены!

Место проведения: Международный институт бизнеса, г. Киев, Брест-Литовское шоссе, 8а.

Детальная информация на сайте www.iib.com.ua/cg.

С вопросами Вы можете обращаться к Инне Мозговой по тел. — (044) 228-87-59 (прямой), 585-00-33 (вн. 132), e-mail: Inna.Naumenko@iib.com.ua, cg@iib.com.ua, www.iib.com.ua/cg.
Міжнародний інститут бізнесу, ПВНЗ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!